加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 圣经园地 > 动态

谷歌发布数字版死海古卷 再现古代圣经手稿

时间:2011-09-27  来源:凤凰网  作者: 点击:

 

凤凰网科技讯 北京时间9月27日消息,据外媒报道,近日谷歌推出死海古卷数字化工程,以色列国家博物馆同时提供了古圣经文字的超高分辨率图像。

 

  图1 刻有以赛亚书的以赛亚古卷,追溯到公元前125年,是目前圣经书唯一完整的古老副本。谷歌和以色列国家博物馆推出的死海古卷数字化工程,能提供第二圣殿时期(基督教和犹太教拉比诞生的时期)5个完整的以色列古卷可搜寻到的图像,并伴有解释性视频,以及文字背景信息。

 

  图2伟大的以赛亚古卷,第1章第1节摄影师阿尔顿巴-哈马拍摄了古卷的数字照片,每幅图像高达1200万像素。他使用了紫外线保护的闪光灯管,曝光时间为1/4000秒,以减少对整个珍贵手稿的损坏。这些照片的分辨率比普通标准相机拍摄的高200倍,这意味着用户可以放大字体,清楚到能观察文字样式。该古卷有英文译本,通过谷歌搜索也能找到古卷信息。

 

  图3 寺庙古卷。 “与以色列国家博物馆合作的死海古卷项目将资源共享在网络上,成为丰富世界遗产的重要部分。” 以色列的骨骼研发中心总经理贝纳•马蒂亚斯说道。过去谷歌也曾参与类似项目,包括谷歌艺术项目,大屠杀纪念馆大屠杀收藏及马德里的普拉多博物馆。

上一篇:首份登上月球的《圣经》开放竞标下一篇:中国圣经出版以每年三百五十万册增长
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门