加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 圣经园地 > 动态

考古新发现 圣经里“流奶与蜜之地”是真的

时间:2017-09-29  来源:联合新闻网  作者: 点击:

 考古新发现,以色列3,000年前真的有产蜂蜜!以色列科学家日前在约旦河谷一带发现3,000多年前遗留的蜂巢,显示《圣经》记载以色列为“流奶与蜜之地”是真有其事。

据《灵恩新闻网》报道,虽然《圣经》曾提到称以色列为流奶与蜜之地(land of milk and honey),但长期以来,当中的“蜜”被认为是由枣子制成。不过,耶路撒冷希伯来大学考古学家最新研究结果显示,数千年前以色列的养蜂事业颇为蓬勃,因为证据显示,约在3,000年前,也就是先知以利沙时代,当时的在以色列确实有蜜蜂生产蜂蜜。

考古学家马扎是在泰尔?拉霍夫发现大批蜂巢,他表示,“我们发现一列土制长柱体,每个约长76公分、直径30公分,显然就是蜂巢。”他也指出,这种蜜蜂种类来自土耳其,显示当时前者与以色列有紧密的贸易关系。

据《头条以色列新闻网》报道,虽然《圣经》学者认为《圣经》提到的蜜,通常是指由枣制成的蜜,但马扎认为从发现结果可证实,《圣经》提到蜜确实是由蜜蜂生产的。

这次考古团队一共发现至少180个蜂巢,研究人员也认为已发现全球最古老的蜂巢。上述蜂巢一端是由可移除的盖子密封,另一端则是有小孔可让蜜蜂进入。

研究人员也认为,在这些蜂巢中拥有超过100万只蜜蜂,每个蜂巢每年可生产约5公斤蜂蜜,而且考古学家也发现真实蜜蜂的遗迹。不过,由于蜂巢是从一层灰烬与残骸底下挖出,显示当地早期已被大火烧毁。

上一篇:天津:第十九届西开读经培训班结业下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门