加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 圣经园地 > 动态

美国华盛顿圣经博物馆启用 展示圣经与社会关系

时间:2017-12-15  来源:香港《公教报》  作者: 点击:

 (天美社讯)刚于十一月十八日对公众开放、位于美国华盛顿的圣经博物馆与国家广场只是一箭之遥。博物馆的目标是向参观者展示出新旧约圣经如何与社会互为连系,甚至有时候更能改变社会。

 3852-10.01_420.jpg
博物馆策划人表示,访客游览全馆需要七十二小时,这包括细读每件艺术品介绍、看完所有录像带、听每一首歌并参与每项互动体验,当中包括一个百老汇式歌剧《奇异恩典》,歌剧是关于作曲者牛顿(John Newton)和圣经如何启发解放黑奴运动的故事。
 
博物馆不收取入场费,参观者可以慢慢欣赏。
 
博物馆的意念是格林(S. Green)构想出来。他是博物馆董事会主席和一家手工艺连锁店总裁。他于十一月十五日博物馆开幕前的记者会上说:「与全世界分享圣经是件兴奋的事。」博物馆位置交通方便,与华盛顿区域地下铁路六条路线其中三条的交汇站只是一座大厦之隔。
 
这座五亿美元博物馆的构思源于二○一一年在圣座驻华盛顿大使馆的聚会,参与聚会人士包括商界、政界、学术界和宗教领袖。
 
博物馆的赞助人找到一间约在一九二三年建成、已打算改作其他用途的冷冻仓库;他们买下仓库并着手扩建,包括加建两楼层、在顶部开一个天窗和在底部加建地窖作储物用途。扩建后,博物馆有六层展览场地,还有电影院、精品店和数间餐厅。
 
梵蒂冈博物馆和梵蒂冈图书馆借出不少展品给圣经博物馆。博物馆总面积为四十三万平方尺,但这些展品摆放在博物馆地下层这相对较细小的地方,故在展览区有两部专用电脑供访客浏览那些不能亲眼看到的展品──一部是梵蒂冈博物馆展品,另一部是图书馆展品。
 
博物馆负责中世纪手稿的副馆长海兰(B. H y l a nd)告诉天美社,梵蒂冈展品的展览期一般为六个月,随后会换上其他展览品。他最喜欢的其中一项展品是十五世纪的乌尔比诺圣经(Urbino B i b l e)临摹本第一册目前在展区内展出,二○一八年内将会展出第二册作替代。
 
另外,以色列古物协会(The Israeli Association for Antiquities)与博物馆签定了一项二十年协议,为五楼展区长期供应展览品。
 
历史上,圣经是最畅销和最多人阅读的书本,但其中一项展览却是探讨「圣经贫乏」的现象。事实上,大概有十亿人从没有阅读过以他们母语翻译的圣经。
上一篇:香港天主教聖經學院 邁向三十周年紀念下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门