加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 教会文献 > 统计

美加教会年报 基督教主流宗派多呈负增长

时间:2011-08-05  来源:基督日报  作者: 点击:

近日美国基督教协进会(National Council of Churches)发布《2011年度美国与加拿大教会报告》。

《2011年度美国与加拿大教会报告》的调查范围包括主流基督教会、五旬宗教会、天主教会、东正教会、以至被正统基督教派定为异端的“耶稣基督后期圣徒教会”及“耶和华见证人”等。根据调查数字,全美加首三大教会顺序为:天主教会(The Catholic Church),教友逾6,850万人,较去年上升0.57%;美南浸信会(The Southern Baptist Convention),教友约1,616万人,较去年下降0.42%;联合卫理公会(The United Methodist Church),约有777.5万名教友,较去年下降1.01%。

在调查中,美国国家浸信会(National Baptist Convention, USA)没有更新最新教友数目,参照之前的500万教友排名第6;美国福音信义会(Evangelical Lutheran Church in America)以454.2万多名教友排在第7,下降1.96%;基督教神召会(Assemblies of God)则以291.4万多名教友排在第9,上升0.52%;美国长老教会(Presbyterian Church USA)则以277万名教友排在第10,下降2.61%;美国圣公会(The Episcopal Church)以200.6万名教友排在第11,下降2.48%。

今年年报中包括两个五旬宗教会,神召会(Assemblies of God)教友数字上升了0.52%;而总部位于田纳西克利夫兰的神的教会(Church of God)则上升了0.38%。

被正统基督教派定为异端的耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints),又称“摩门教”(the Mormon Church),以605.8万位教友成为全美加第4大教会,其教友数字亦较去年上升了1.42% ,比一般正统教派的增长率还要高。另外,耶和华见证人(Jehovah's Witnesses)虽然只是在总排名的第20位,但其教友数字上升了4.37%,共有116.2万多人,是今年上升幅度最大的体系。至于在星期六守安息日的基督复临安息日会 (Seventh-Day Adventist Church),在过去两年都没有挤进前25名,今年人数增幅则达到4.31%,以104.3万名教友排行到第24名。

年报的编辑Eileen Lindner博士指出:“近几年人数在增长的教会仍保持增长势头,而那些人数减少的教会亦继续减少。”

上一篇:中国天主教各大教区(官方教会)联系方式下一篇:调查发现美国女性趋向远离宗教
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门