加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 教堂 > 教堂游记

圣安多尼堂教友朝圣之旅─花地玛、露德

时间:2017-09-08  来源:号角报  作者: 点击:
C_07a-photo-2_web-768x511.jpg
适逢今年是纪念花地玛圣母显现一百周年,圣安多尼堂区为了加深教友的信仰,于本年8月8日至19日举办花地玛及露德12天朝圣之旅。参加者共20人,由柳在炯神父带领是次旅程。
第一站抵达里斯本,稍作休息,随即驱车前往耶稣山,路经4月25日大桥,已看见雄伟的耶稣像屹立在山上,守护着整个城市,团员们怀着敬畏的心,恭敬地瞻仰着耶稣,默观着他的神圣地位。
第三天我们前往堂区主保圣安多尼出生故居,现已建成圣堂。众人在圣人诞生的房内高唱圣安多尼歌,及亲吻圣人圣髑。又往毗邻给圣人受洗的主教座堂。接着往世界文化遗产的圣热罗尼莫斯修道院,该修道院建筑宏伟,令人叹为观止。及后又前往有500年历史的贝伦古塔,及纪念15世纪葡萄牙航海时代的「航海纪念碑」等著名地标。
第四天到重点朝圣之地(花地玛),清晨就乘车前往,车程大约两个半小时,全体团员在车上诵念玫瑰经,到达目的地后随即举行朝圣弥撒圣祭,各人怀着感恩心情参与;澳门虽然与花地玛相隔遥遥万里,但此刻我们竟像与圣母相遇,既感动又兴奋。午餐后,我们探访一百年前圣母显现给三个牧童住的村庄,及在圣母第四次显现的山上,众人在圣母像前诵念玫瑰经,至黄昏各人才依依不舍地与圣母道别。
C_07a-photo-1-1024x680.jpg
第六天团员们再转乘飞机到法国露德,这只有一万多些人口的小城,宗教气氛非常浓厚。玫瑰圣母大殿广场,信友川流不息,在广场内忙于参与各项圣事:团友们耐心地等候浸圣水,触摸岩上的圣母像。刚巧那天是圣母升天节,神父安排了在玫瑰圣母大殿侧的小堂给我们举行弥撒。颇令人感动的是晚上圣母像游行,众人拿着烛光,用各国不同的语言诵念玫瑰经,有幸大会还安排我们数位团员在主台上,用粤语领念玫瑰经及咏唱露德圣母歌。
露德行程结束后,便乘火车到巴黎,余下三天我们到了巴黎圣母院、圣母显灵圣牌教堂、耶稣圣心堂(白圣堂)等,并在巴黎外邦传教会参与弥撒,也顺道往市内著名地标游览及畅游塞纳河。

12天的旅程到此结束,此次的旅途感谢上主的引领,及堂区神父的安排,蒙上主的祝福,全体团员平安回家了。 

上一篇:望德圣母堂组团香港一天游下一篇:花地玛朝圣小记(上)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门