加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 答疑 > 生活问题

早恋在天主教是犯罪吗

时间:2008-01-05  来源:本站原创  作者:天主教在线 点击:

如果没有什幺越轨的行为并不构成犯罪,但教会不提倡,其实连社会也不提倡。
青年正是学习、创业的时期,最好还是不要把时间浪费在这上边。

 

请问教会允不允许未成年人恋爱??

《天主教法典》1083条规定男未满十六岁,女未满十四岁,不得结婚,违者结婚无效。同时当地的主教团也可以订定更高的结婚年龄,违者视为非法。在此年龄之前是可以谈恋爱的.
但是据中国的实际情况,未成年的天主教教友不适宜结婚和谈恋爱.但若双方能充份运用理智,有一定的辨别、判断能力,并懂得恋爱的目的为互相交付与接受的婚姻,未成年谈恋爱不违背《天主教法典》.
我们给出的建议,按照《中华人民共和国婚姻法》第二章第六条的规定:结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。天主教教友作为中国人民共和国的公民也有遵守国家法律的义务,因此,在此年龄之前恋爱更为合适.


我的女友是天主教徒
是不是天主教徒结婚前不能碰的啊
接吻都不行吗?

恋爱阶段事一个彼此互相认识的阶段,借着一定时间的相处和认识而增进彼此的感情,因此,恋爱和交朋友不是一样的。不过,恋爱和婚姻也不一样,将婚姻内的二人的亲密行为提前到恋爱阶段是不对的。在尊重对方的情况下,在不超越正常恋爱伦理行为的前提下又一些比较亲昵的行为在恋爱阶段是许可的,但年轻人应该有清醒的头脑,所以,应该特别谨慎,以免一时头脑发热而失足。

上一篇:信仰就是念经吗下一篇:九日敬礼怎么做?有没有固定的模式
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门