加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 答疑 > 生活问题

星期五可以吃肉吗 我想过守贞生活

时间:2008-01-05  来源:本站原创  作者: 点击:

如果在吃饭的时候刚好吃到肉,又突然想起今天是星期五。/是要扔了呢?,还是吃进去。?扔了也不行,吃了更不行,那请问这样该怎么办呢

首先要知道星期五是什么日子.耶稣在这一天为我们被钉在十字架上,牺牲了自己,救赎了全人类。那在这一天,我们愿借饮食和其他个方面的刻苦及节制有些微的表示。吃肉、喝酒、玩乐等,是人们喜庆的表示,所以教会让我们在这些方面有些节制。最重要的是心,行动是心的表达。那么,不是你吃下去或吐出来的问题,而是你对这个日子到底有什么认识。不要让教会的传统只流于形式,更不要说我心里有就无所顾及!希望我们准备心灵,也用行动表达我们那颗赤诚的心!

我决心过守贞生活,但是感觉没有方向,希望教友和神职人员指导?

过守贞生活, 首先要有天主特别的召叫, 为了跟随耶稣的缘故, 度一个奉献生活, 把天主的爱代给更多的人。
你过奉献生活, 要明白我们守贞的目的是什么, 为什么要走这条路? 自己的圣召究竟在哪里? 因为奉献生活虽然是一样, 但有很多种生活方式, 比如是隐修院的圣召还是传教的圣召? 是照顾老人的圣召还是照顾孩子的圣召? 也就是说每个修会都有它自己的精神, 你要看自己的位置究竟在哪里? 等等, 在在经过祈祷和深思熟虑之后,也可以和当地的神父或修女说明你的愿望, 他们也会帮助你的, 愿天主降幅你,使你早日找到自己的圣召。

上一篇:为什么我总感觉不到自己罪下一篇:领圣体前后怎样与天主交谈
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门