加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 答疑 > 生活问题

台风信号或暴雨警告生效期间之牧民指引

时间:2017-09-15  来源:号角报  作者: 点击:
教區LOGO_秘書長通告.jpg
当八号(或以上)台风信号经已悬挂或暴雨警告经已发出,信友应如一般市民,接受忠告,留在户内,避免户外活动,以策安全。
在上述信号或警告生效期间,离家前往圣堂会有危险。故此,在这些情况下,信友毋须参与主日弥撒,但为本身的神益,他们仍须履行另一些善工,例如在家中阅读圣经(主日弥撒选用的读经较佳)或念玫瑰经。
在上述第1.项提及的情况下,不论是主日或平日,圣堂不开放。
如信友罔顾上述第1.及第2.项指引而导致意外或损伤,教区当局及有关的司铎将不负起任何责任。
如八号(或以上)台风信号或暴雨警告,于主日或平日常规弥撒前两小时除下,弥撒应如常举行。
该等信号或警告除下后,司铎可按牧民情况,加开主日弥撒,以便教友参与。

上述指引适用于婚礼及殡葬仪式。 

上一篇:恋爱备忘录下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门