加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 答疑 > 其他问题

有关圣神同祷会的一些问题

时间:2008-01-05  来源:本站原创  作者:天主教在线 点击:

我有一件信仰的道理不明白,求您解答。这也是我身边发生的真事。
  我是沈阳的一位天主教徒,前几天,我们沈阳修女院请来三位从美国来的华人天主教徒,说有一位是个博士,又是“圣神同祷会”的,他有圣神特恩,就是说他若给谁覆手,谁就能得到圣神特恩,比如有病的能好,在远方就能知晓谁要求什么,有个修女说,他给覆手后,本来舌头硬,一下变软了能说什么方言等,说他一给人覆手,谁若准备好心灵去领受,立即就有感觉,身体发抖,能知晓圣经所有道理。
  我认为只有教宗、主教、神父有神权,另外我们已经因父及子及圣神之名受洗并领受了坚掁圣事,我们的心中是圣神的宫殿,圣神会常住在我们内,我们会有圣神七恩的啊。为什么
要所谓的圣神特恩,而且这种特恩来自不是神职人员的覆手呢。

 

“圣神同祷会”是在梵二之后在教会内兴起的一个运动,这个运动认为圣神会赐给人一些特殊的恩宠,比如先知之恩,语言之恩等等。对于这个运动,教会认为人没有权利窒息圣神在不同的人身上所有的特殊的恩宠,圣神会自由的将他自己的恩宠赐给他认为适合的人。所以从原则上来讲,教会尊重并以开放的态度来接受这个运动。但是教会指出,所有的神恩都应该是为爱德服务的,这些运动中不乏有人在树立自己的形象,而不是完全来自圣神的恩宠。所以教会认为这样的运动需要有教会当局的特别指导,在一些具体的活动中如果能够有一位明智而谨慎的神职人员来引导,会更容易导入教会的生活中,为了能够真正在爱德为教会的共融服务。针对神恩复兴运动玛尔弟尼枢机曾经说过,如果说神恩复兴拥有圣神的神恩,那么教会当局则拥有分辨神恩的神恩。

 

我想了解一下神恩复兴运动,国内开展得如何?我游览过有关网站.给我的感觉是:看得到却摸不着.在我的周围没人对我说过这些.

这个运动传入中国时间不算太长,而且也仅仅在几个教区比较人数多点。我们认为一个地方如果要开展这个运动一定要具备两个条件。一是要有主教的监督,二是一定要有一定学识和修养的神职人员带领。如果这两个条件不具备最好不要开展这个运动,从很多实际例子中我们得到过很多负面的反映。

 

圣神复兴运动是怎么回事在我们那边搞的挺乱。

读格林多前书十二章到十四章,我们发现圣神临在的许多有形可见的记号。但首先是宗徒之恩.这运动如果有智者领导,会有很多的果实.否则,将乱七八糟。保禄在他的书信中指出了一些原则。按照去做,不会有问题。
你说的乱,需要去给主教和本堂神父谈。每一个地方团体都会有自己的安排。希望真正是圣神的风,而不是其他的。

 

圣神同祷会大家都什么看法

只要教会认可的运动和团体及其他,都是好的。但为推行,需要明智。圣神同祷会如果负责人是有经验的,能带领人们跨越感觉而进入内心与天主交往,也是一种很好的方式。但如果只求感觉,又不尊重教会的权威,就会出现偏激。有时间可以去读圣保禄宗徒至格林多前书第十二章到第十四章,帮我们更明白神恩的位置。

 

我想知道那里有神恩参加?

如果你想参加神恩复兴运动需要看本教区主教的态度,因为这个运动很需要一个有知识和灵修基础的人来领导,否则很容易陷入被邪魔利用的危险中。所以有的教区的主教可以会考虑到自己的教区这方面的条件尚未成熟因此暂时不提倡这种运动,我们也不要误会了主教是反对这种运动,其实,主教不会阻止圣神的风随意吹想那里,只是为了这个教区的利益所以采取的措施。
如果你无法知道主教的姿态,或者教区根本没有主教,再或者主教非常赞同,你也应该仔细观察那些已经参与过这个运动的教友们,看他们的聚会是否正常,是否在教会当局的监视下而不是独立于主教也本堂神父之外。如果真的有属神的人来领导这个运动是非常值得参与的。

上一篇:可以在网上望弥撒吗下一篇:在哪能买到英文版的圣经
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门