加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 答疑 > 其他问题

《天堂是如此真实》一书质疑

时间:2009-09-02  来源:恩典在线  作者:佚名 点击:

友情提示:《天堂是如此真实》不是天主教会批准的书籍,而是来源于新教人士,但是此书在新教中引发了巨大的争议和质疑,我们将有关的质疑转载如下,希望阅读此书的天主教人士要谨慎对待此书。

天主教在线 谨识


异端《天堂是如此真实》正在流行。要儆醒!
以下是 天城旅客 所作的《《天堂是如此真实》一书质疑》,愿神藉着此文,为我们加添儆醒。
《天堂是如此真实》一书质疑
一、    作者所看见、摸着,带着她去天堂的,是‘耶稣’复活的身体?还是灵体?圣经中没有关于‘灵体’的记载,主耶稣只对门徒说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手、我的脚,就知道实在是我了。摸我看看,魂无骨无肉,你们看,我是有的。”在圣经中只有魂跟身体(包括复活的身体)的分别,从来没有关于灵体的记载,‘灵体’是什么?圣经中有关于异像、异梦的记载,有关于不知道是在身外或在身内被提到三层天上的记载,可就是没有人的灵体离开肉身,在空中飞来飞去的记载。这是一种印度教瑜珈功的东西。
二、    圣经里的“天上的房屋”是指复活的身体。哥林多后书第五章1—9节:“我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。……我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。所以无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。” 彼得后书第一章13—14节:“我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们,因为知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的。”
在这里,‘天上的房屋’是相对于‘帐棚’来说的,这帐棚是指地上的身体,天上的房屋明显是指复活的身体。我们的灵魂今天是住在地上的身体(帐棚)之中;明天,这地上的身体若死(帐棚拆毁)了,我们就会得着在天上的复活的身体(天上永存的房屋),我们的灵魂要住在里面。如果我们信耶稣就是得着天堂上的一座豪宅,那主的恩典不是太大,而是太小了;医学家计算,一个肉身,单是拆零件的话(将各种器官都打价)起码值二亿多人民币。一个永远不会朽坏的,不受时间、空间限制的,不怕热、不怕冷、不会生病的,与神并耶稣基督联合的复活的身体,才是无价之宝,才是神给我们的最好。
圣城新耶路撒冷是神的子民在新天新地中居住的一座城,可是请注意,基督徒不但是城中的居民,也是圣城新耶路撒冷城墙的石头(有生命的活宝石)。彼得前书第二章4—5节:“主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”圣城新耶路撒冷是普世教会的终结,是羔羊的新妇,是神要将他所创造的天地万物交付与她管理的‘人’。教会是羔羊的新妇,又是耶稣基督的身体,每一个基督徒都是这身体上的一个肢体;教会显为圣城新耶路撒冷,每一个基督徒就是建造该城的一块活石。
使徒约翰在启示录第二十一章10—18节那里说:“我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由神那里,从天而降的圣城新耶路撒冷指示我。城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。有高大的墙……。城是四方的,长宽一样。天使用苇子量那城,共有四千里,长、宽、高都是一样;又量了城墙,按着人的尺寸,就是天使的尺寸,共有一百四十四肘。墙是碧玉造的,城是精金的,如同明净的玻璃。”秋楠姊妹所看见的,像封面那样的城堡,绝对不是长、宽、高均为四千里的,放着‘如同极贵的宝石’的光辉的圣城新耶路撒冷。
三、    主耶稣在约翰福音第六章中说:“不要为那必朽坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。”“我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”天堂(天上)的粮应该是神的道,不应该再是必朽坏的食物。保罗说:“食物是为肚腹;肚腹是为食物;但神要叫这两样都废坏。”(哥林多前书第六章13节)耶稣复活之后曾在门徒面前吃过鱼,是要证明他不是魂,而是实实在在的复活的身体,这不代表在天上的食物还是同地上一样的。
四、    “但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使他成为我们的…公义”(哥林多前书第一章30节),公义即义,耶稣基督是我们的义,义、义袍即衣服。神的名是‘耶和华’,翻译成中文即‘我是’,他是万物的本源,他是时间的终始,他是我们的生命,他是我们的救赎、圣洁,他是我们生命的粮,他是我们的义袍,他就是一切。另外,天上的衣服也是圣徒靠着神的恩典所行的义,启示录十九章7—8节:“新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。”天堂上的衣服如果仍然同地上的一样的话,我们就又要打算到天堂上去开制衣厂了。
五、    在天堂上的身体是复活的身体,是圣洁没有瑕疵的,是不再须要化妆品的,不要准备到天堂上去开化妆品厂。
六、    圣经记载,耶稣从来没有拥抱过任何一个女门徒;秋楠姊妹的‘耶稣’却差不多在每同她告别的时候都要拥抱她?!
七、    主耶稣除了说拿但业是个真以色列人,心中没有诡诈的之外,从来没有夸奖过那一个门徒,因为我们‘人’,特别在亚当里的人是没有一点好处值得主称赞的,我们这个人只应该与主同钉十字架,旧人要在主耶稣基督里与主一同被钉死,好让在主里的新人能与主一同复活。盖恩夫人说:“万王之王拣选了我这个卑微的婢女做他的佳偶,可是我的所有嫁妆就只是我的软弱和败坏。”我们天然的人实在没有一点好的地方可以让神称赞的;可是秋楠姊妹的‘耶稣’却是屡次称赞她,甚至称赞她很美,甚至言过其实赞得她都不好意思领受。请弟兄姊妹思想一下,这样称赞人的到底是谁?
八、    多次去天堂为什么不见神的宝座(只有一次在沙滩上看见天开了,看见神的宝座,亲自到了天上却没有看见)?为什么只有‘耶稣’的‘金身’接受圣徒的敬拜?‘金身’是佛教里的东西,圣经中从来没有这样对神及耶稣基督的描述。
九、    在天堂上为什么还有性别?
十、    耶稣的宝血怎么成了染红海水的血污了?!
十一、    圣诞节其实不是主耶稣的诞生日,大部分庆祝圣诞的世人不知道,许多基督也不知道,可秋楠姊妹的‘耶稣’自己怎么也不知道?那‘耶稣’怎么也穿上节日的盛妆在庆祝圣诞节呢?怪呀!
十二、    圣经所说到的恩膏是指圣灵,正如使徒约翰所说的:“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。”(约翰壹书第二章27节)。可是在秋楠姊妹的经历中,怎么这恩膏变成了一瓶瓶那‘耶稣’抹在她身上的宝贵的膏油了呢?
在这里要特别提一提:神的救恩是在主耶稣基督里成全的。主耶稣说:“我是真葡萄树,……你们要常在我里面,我也常在你们里面。……我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面。”(约翰福音第十五章1—5节)又说:“我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我;因为我活着,你们也要活着。到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。”(约翰福音第十四章18—20节)主耶稣的话告诉我们:他是借着圣灵住在我们的里面,这就是约翰壹书中所说到的恩膏;他又使我们得以在他的里面,使我们紧紧的与他联合。我们若在主耶稣基督的外面,主耶稣在那里被钉十字架,可是我在外面,那十字架就与我无关;主耶稣从死里复活,可是我不在他里面,他是他,我是我,他的复活也与我无关。只有当我们在他的里面时,他被钉十字架,我们也一同被钉了;他从死里复活,我们在他里面也同他一同复活了,他升上高天,我们在他里面也与他一同升上了高天,他在宝座上掌权,我们也在他里面同他一同坐在天上(以弗所书第一章5—6节);当他再来的时候,我们也在他的里面与他一同显现。秋楠姊妹与她的‘耶稣’的关系,并不是我们基督徒与耶稣基督的关系,表面看来,她的‘耶稣’与她的关系很密切,每礼拜一都来造访她,可她同她的‘耶稣’是分开的两个个体,而不是互为表里的联合。我们没有像她那样看见什么异像,可是我们的主就在我们的里面,我们也在他里面。我们同主耶稣基督的关系绝非她跟她的‘耶稣’的关系可比的。
我们凭着自己,总是会将属灵的事作属肉体、属世事的理解:主耶稣对尼哥底母说:“人若不重生就不能见神的国。”尼哥底就说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”主耶稣对撒马利亚妇人说:“你若知道神的恩赐,和对你说:‘给我水喝’的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”撒马利亚妇人就说:“先生,没有打水的器具,井又深,你从哪里得活水呢?”耶稣对犹太人讲“生命的粮”,犹太人就想到吗哪,想耶稣再变饼填饱他们的肚子。耶稣对门徒说:“要防备法利赛人和撒都该人的酵”,门徒就以为耶稣说他们忘记带饼。门徒虽然理解错了,可是每一次耶稣都纠正了。《天堂是如此真实》一书,通篇都是对属灵的事作属肉体、属世事的理解,那‘耶稣’却从来没有纠正。
看得出来,秋楠姊妹还是一个很幼稚,在基督里为婴孩的姊妹,她看见什么就说什么,我们似乎不能怪她,只是赵镛基(Yonggi Cho)牧师可是个大牧师,为什么不指出她的错误,反而推波助澜呢?带领几万人的教会的牧者,又是‘国际畅销书’,真吓人!可是我们是基督徒,是耶稣基督的门徒;我们是以圣经的真理为标准的,我们是不迷信任何人、崇拜任何人的,不管你是谁,错了就是错了。听说东方闪电邪教已经有一百万人了,我们说:“错了!”□□功的人更多,我们说“错了!”主耶稣对我们说:“你们要进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”走天路的基督徒真是要耐得寂寞,守住所信的道,不要往热闹的地方挤。
有人说,这书若不是出乎神,为什么会有很多正面的教导:要爱主!要作十一奉献!要等候主的再来!等等。其实很简单,因为“撒但也装作光明的天使”,要‘装作’总要有点‘像’吧!
生物学家说,黑猩猩的基因有百分之九十九,与人类的基因是相同的,只有百分之一的不同,我们不能说黑猩猩就是人类,差之毫厘失之千里啊!上面我们指出《天堂是如此真实》一书那么多与圣经不合的,至少也有百分之五十了吧!
有人说,这书若不是出于神,那他的目的是什么?其实很简单,将异教的东西揉进我们的信仰中去,使我们的信仰变得不伦不类,将我们对基督的信仰异教化!
2006年1月4日星期三


以下是【约拿的家】超级版主 赞美上帝 的发言。
这本书这一段时间非常流行,很多基督徒都推荐我看。就拿过来细读,真正读的时候,发现很多问题,就记录下来。现在分享给弟兄姊妹,让更多人了解真相。有一些可能我的分析也又不妥的地方,请弟兄姊妹们共同探讨。
P12  书中说主给秋楠的应许是每一天都快乐。其实到后来看到秋楠也为自己的在地狱的亲人痛哭很久(51页等)。
“我的女儿,我还有很多惊奇给你。”他说,“好好期待接受这所有的一切吧,不论在何处,我都将与你同在。你还活在这世上的日子,将永远无需忧虑任何事,我要你在世的每一日都快快乐乐。”
P16 书中说主要赐给秋楠所有的属灵恩赐。32页中就看到应许改变为许多的属灵恩赐。而且秋楠明显没有讲道的恩赐。
P21 书中说主耶稣要求基督徒十一奉献。但是新约中是要求基督徒甘心乐意地奉献,而且要将身体献上当作活祭。若是遵守十一奉献也好,但是不要强求,圣经中没有这样要求。
主继续说:“那些不守十一奉献的,是不顺服的儿女。”
P23  书中称上天堂是飞行上天,如鹰展翅上腾(引用了赛40:31),称真象鸟儿飞翔。
P24/51  书中称天堂中有化妆室。若作者是男性,可能天堂中有高尔夫球场了。
P36  书中称堕胎的婴儿在天堂,他们的母亲若是得救,到时可以来领他们。圣经中没有这样的启示。
P52  书中称年老的人到了天堂就变成年轻时的样子。但是52页中的亚伯拉罕时“一头长长的白发和白胡须,虽然他看起来有点老”。显然是矛盾的。
P57/81   书中称天堂中阳光照耀。圣经中已经写得清楚,天堂中不用日月光照。[启 21:23]那城内又不用日月光照;因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。
P71   书中称天堂中大人牵着小孩子的手,小孩子在海滩边玩耍。作者是完全把地上的很多搬到天堂中去。
P89   书中称天堂中有厨房、烤箱(主按了烤箱旁的一个键,火就升起来)、盘子、叉子。大概是作者不是中国人的缘故,所以天堂中没有筷子。
P93   书中称天堂中有渡假屋。圣经中没有这样的启示。
P126~128   书中称作者看到异象,她的孙女(写书的时候一岁)在成年的时候被提,意思是主二次再来的日子就在几时年内了。这个异象等待验证,圣经中说那个日子没有人知道。
P143   书中称作者在天堂的沙滩上和主赛跑,看谁跑得快。
P146/180   书中称每到圣诞节,主就会穿上美丽的袍子和冠冕,来纪念自己的生日。这现在通过考证,主耶稣不是在圣诞节这一天降生的,选定这一天只是为了纪念主的降生而已,这本书的作者显然搞错了这一点。
当主来访时,他通常是穿着一件白袍,但在1996年到2002年之涓埃那的每一年圣诞夜,他都穿着一件极美的袍子并头戴冠冕,那冠冕是黄金制成,并镶满了虹彩一般美丽颜色的珠宝,他身上穿的是一件镶着金边的深红色袍子。
我问道:“主,你为何穿戴着这么美丽的袍子与冠冕?”
他笑着回答说:“女儿,这是我的生日。”

以上是【约拿的家】超级版主 赞美上帝 的发言。


上一篇:14处苦路的意思?14处苦路像的样子呢?下一篇:天主今天还会行神迹吗?
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门