加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 教会历史

历史发现:日本青年归化者明石全登并没有放弃天主教信仰

时间:2017-09-18  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
他是于1582年离开日本往欧洲的4位年轻「大使」之一。他们于1590年回国,当时日本对基督徒持非常「怀疑」态度。在他坟墓中发现了玫瑰念珠。一个接近马田·史高西斯 (Martin Scorsese) 的电影《沉默》的故事。
 
东京(亚洲新闻/新闻机构) - 与迄今为止相信的是,日本考察队的4名年轻人之一的明石全登,于1582年被送到欧洲,他并没有放弃天主教信仰。他在墓地被发现的念珠,揭示对其生平的兴趣。该些「玻璃珠」有五种不同颜色,共有59颗,直径在2到5毫米之间,内部有小孔的珠子。
 
有些「珠子」是源自欧洲。另外,还发现了一个2.6厘米长的半圆形玻璃板,很可能是一个重要的盖子。这一发现于9月8日由以明石全登后裔、历史专家和爱好者组成的「处理委员会」成员公布。
 
明石全登与另外三名年轻人离开日本前赴欧洲,为由耶稣会传教士范礼安神父(Alessandro Valignano) 策划的「东印度群岛」任务出行。他们都在15岁以下,三位「大使」都代表九州岛的三位基督徒封建领主。他们陪同葡萄牙耶稣会士梅斯基塔神父 (Diogo de Masquita) 。在1590年他们回到日本,加入了为耶稣会。在回国之后,内战正结束,该场战争使该国翻天覆地的转变长达一百多年的,留下了一个权力人物,对基督宗教抱怀疑态度并预示着迫害。事实上,在一五八七年,丰臣秀吉结束战乱统一日本,建立摄政体制,下令驱逐耶稣会士离开日本。虽然没有落实执行,但是这个命令代表了日本当局的观点,认为基督徒是一个政治威胁。
 
直到现在,还有人认为明石全登是唯一放弃天主教信仰的人,而另外三人则继续忠于基督徒的使命。最近的发现,让这个历史假设产生疑问。
 

在几个世纪对基督徒的迫害中,放弃对日本信仰的问题是马田·史高西斯(Martin Scorsese) 的电影《沉默》所强调的一个话题。正如《亚洲新闻》对电影的评论所提到的,真相是许多基督徒并没有真正放弃信仰,这最新的发现证实了这一点。 

上一篇:北疆博物院再次张开它的怀抱下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门