加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 入教指南 > 人物介绍

据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒

时间:2009-06-08  来源:The Christian Post  作者: 点击:

图为在亚西西,戈尔巴乔夫由方济会士陪同访问。

苏联的最后一个共产党领袖米哈伊尔.戈尔巴乔夫于2008年3月19日周三前往意大利圣方济各的墓穴祈祷,再次引起了他是否基督徒的议论。

多年来一直有传闻指戈尔巴乔夫是一名秘密的基督徒,直至昨日当戈尔巴乔夫与他的女儿突然前往意大利圣方济各的墓穴祈祷的时候再次被提起。这位前共产党领袖在墓穴跪下来祈祷约半个小时。

根据英国《电讯报》报道,戈尔巴乔夫说:我是通过圣方济各才加入教会的,所以我来他的墓穴是非常重要的。

来到这个不止对于天主教信仰非常重要,而且对于所有人类也很重要的地方,我非常感动。他表示。

英国《电讯报》报道到目前为止,戈尔巴乔夫只有表示过泛神论者的观点比如大自然就是我的神

77岁的戈尔巴乔夫曾经受洗加入俄罗斯东正教会,而他的父母都是基督徒。另外他的妻子的父母也是虔诚的基督徒,他们因为在家中藏有宗教物品而在第二次世界大战时被杀害

很多人猜测由于前苏维埃社会主义共和国联盟的官方立场是维持一个无神论主义的国家,因此戈尔巴乔夫惟有被迫隐藏自己的信仰。

英国《电讯报》报道前美国总统威尔逊.根疑曾向亲密的伙伴宣称他怀疑那个在冷战时期的敌人就是一位基督徒

图为戈尔巴乔夫前往梵蒂冈与前教宗若望保禄二世历史性会面

1989戈尔巴乔夫以苏联总统身份前往梵蒂冈与前教宗若望保禄二世见面,也成为了他真正信仰的线索。当时他对教宗表示,苏联长期处于反对宗教的状态,他认为必须要有道德伦理的力量来帮助他制定恢复社会的计划。

除了在圣方济各的墓穴祈祷外,戈尔巴乔夫也游览了圣方济各广场,并且询问那里的修士能否为他介绍一些神学书籍来帮助他明白圣方济各的生平。

该位陪伴戈尔巴乔夫的神父说戈尔巴乔夫并没有被其他信徒认出来,他又在墓穴那里安静地默想了一会。这位神父说,戈尔巴乔夫似乎是一个对慈善工作非常有负担的人,而且对他表示自己参加了帮助癌症儿童的计划。

他谈了很多有关俄罗斯,评论说虽然民主的道路对于世界来说是非常重要的,对于俄罗斯来说却是非常痛苦的。这位神父补充。他又说俄罗斯是一个拥有伟大的历史、伟大的精神思想的国家。

根据CIA World Factbook,基督徒占俄罗斯总人口约17%20%。由德国一智囊团贝塔斯曼基金会十二月份发表的研究报告显示,俄罗斯被视为欧洲最不欢迎信仰的国家之一。只有大约一半的俄罗斯人认为自己有信仰,只有7%人形容自己非常虔诚。

上一篇:伟大忠贞的圣者——谭天德神父下一篇:杨立柏总主教:“我死也要站着死去!”
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门