加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 大公合一 > 文化交流

莫斯科宗主教公署为在日东正教徒筹集赈灾物资(图文)

时间:2011-03-19  来源:亚洲新闻  作者: 点击:

日本东正教会主教致函基里尔宗主教:损失情况尚不清楚、仙台沿海地区堂区音信皆无

yamadaout.jpg

莫斯科宗主教公署开始为在日本遭遇大地震和海啸的东正教徒募捐、筹集赈灾物资。俄罗斯东正教会莫斯科宗主教公署社会及爱德事务负责人,莫斯科州奥列霍沃-祖耶沃主教潘捷列伊蒙蒙席发表声明指出,“我们开始了援助(在日本的)东正教会团体的筹集赈灾物资工作”。

       目前,在日本的东正教会受损情况不详;重灾区仙台市沿海地区的东正教会堂区至今音信皆无。另据俄罗斯东正教会网站报道,宫城县山田町市圣母领报堂完全被毁了(见照片);日本的四座男隐修院保存完好。

       仙台东正教会主教塞拉芬蒙席在灾后致函莫斯科宗主教基里尔时表示,“感谢天主,仙台圣堂没有受到严重的损坏,仙台市沿海地区的东正教会堂区完全被摧毁了、我们至今都无法与他们取得联系”。目前,“赈灾物资正从全国各地涌向灾区。因为道路交通和通讯联络仍然中断,我们不清楚总体情况和事态发展”。从教友处零星传来的消息也令人忧虑,据主教介绍,一名教友告诉他遇难人数“惊人”。塞拉芬主教向基里尔宗主教保证,“现在,我们是幸存者,竭尽全力帮助他们是我们义不容辞的义务”。

       据莫斯科宗主教公署掌握的资料,日本共有大约三万东正教徒。自治的日本东正教会是圣尼古拉于一八七O年创建的。这位圣人是按照东正教会主教会议作出的决定,于一八六一年抵达日本传教的。他还将圣经以及各种礼仪书籍翻译成了日文;在东京建成了救主复活主教座堂。一九七O年,圣尼古拉正式被东正教会列为圣人。同年,莫斯科宗主教公署重建由京都和日本西部、仙台和日本东部以及东京三大教区组成的自治日本东正教会;现有一百五十所堂区、四十位司铎。隶属于莫斯科东正教会宗主教公署管辖的日本教会首席,为东京及全日本大主教丹尼尔。

上一篇:莫斯科与全俄罗斯东正教宗主教基里尔称,我们要接近日本地震受害者下一篇:德国主教团主席私人访问塞尔维亚:要加强天主教徒和东正教徒间的对话联系
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门