加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 文章 > 其它分类 > 圣人圣女 > 圣玛利亚

与伊斯兰国同一居室下 七女生躲床底避难八小时无恙:得圣母的保护

时间:2017-11-12  来源:号角报  作者: 点击:

C_07a_photo.jpg

 (综合天新社报导)上月中,伊斯兰国袭击伊拉克基尔库克(Kirkuk),并闯入一间民居作藏身地点;而居住在该民居的七名女生,见状后立即躲藏在家中床底,长达八小时后幸好安然无恙,她们称自己得以安全,全靠圣母玛利亚的帮助。

 
莫微加神父(Fr. Roni Momika)是北部城市埃尔比勒(Erbil)一个难民营的神师。他上月底接受《天新社》访问时称,女生们当时躲在床底时致电给他,并向他实况报导当时所发生的一切:「事发10月21日(星期五),伊斯兰国闯入我们女学生的家中。」
 
神父续说,当女生们听到武装分子来到时,便立即跑到其中一间房,并分别躲在四张床的床底。当时武装分子利用居室进食、休息、祈祷及躲避政府军队。此外,武装分子又利用居室的床来照顾两名受伤的同伴,神父说:「他们说床上染有很多的血。」
 
神父接着指,全程都与她们在讲话,又称其中一名女学生特别勇敢和强悍,并向他说:「神父,我会继续跟你谈话,并实时告诉你我们所有的信息,以及伊斯兰国在说甚么。」
 
神父向《天新社》展示武装分子离开后的居室照片:「当伊斯兰国遭我们伊拉克军队袭击后,两名伊斯兰国的人受了伤,并将他们置在这些床上……而床下便是这些女生。」
 
莫微加神父指他与女生们一直保持联系,更告诉她们不要忘记自己的信仰:「要向童贞玛利亚祈祷,她会帮助你们的。」
 
不论神父或是七名女生,他们都视这为一个奇迹,「伊斯兰国的人没有看到她们。一名女生随后对我说:『当伊斯兰国进入我们的居室,他们并没有看到我们,我们觉得圣母好像闭上他们的眼睛,让他们看不到我们。」
 
伊斯兰国2014年夺去摩苏尔,并独自宣布哈里发(即国王的地位)。伊拉克和库尔德月前为夺回摩苏尔,令基尔库克遭到袭击。
 
在10月17日,伊拉克总理阿巴迪(Haider al-Abadi)宣布展开地面攻击,以从伊斯兰国的手中重夺摩苏尔。
 
除了库尔德军队外,美军、英国及法国特种部队,和一些土耳其军队也支持伊拉克军队,相信需要几星期,甚至几个月的时间去将伊斯兰国击退;但现时看来,这个过程比预期中还要快。
 
神父又解释,自伊斯兰国2014年起侵占后,不少人被迫逃离家园,但仍有逾百难民在基尔库克报读大学课程,而这七名女生就是这群难民之一。她们大部分均来自摩苏尔及其他邻近城市如巴特拉(Bartella)、亚勒高什(Alqosh)和特勒斯夫(Telskuf),在被迫逃离前,她们都是在摩苏尔大学就读。
 
这些女生的家人,都是居住在埃尔比勒的难民营;然而,她们以及一些男生,都希望能继续学业,但他们不能在埃尔比勒读大学,于是便在基尔库克大学(University of Kirkuk)就读。由于每天来往两地十分危险,于是她们便居住在教会于基尔库克所租的物业,周末才回埃尔比勒与家人度过。
 
对于女生们没有受伤、安然无恙,今年8月刚晋铎的莫微加神父表示十分高兴。为他晋铎的另外两名神父(Fr. George Jahola)和(Fr. Petros),在事发后特地前往基尔库克接她们回到埃尔比勒。
 
对于女生们没有受伤、安然无恙,莫微加神父表示十分高兴。为他晋铎的另外两名神父——扎何拉神父(Fr. George Jahola)和伯多勒斯神父(Fr. Petros)——在事发后特地前往基尔库克接她们回到埃尔比勒。
 
莫微加神父刚于今年8月晋铎,自己亦是修生时已不停因战乱而到处逃难,他忆述:「很多地方受到破坏,伊斯兰国烧毁我们的圣堂,又破坏圣堂上的十字架。这地区一间十分重要的圣堂都已受到破坏。」
 
他又指,现时的破坏要重建都十分困难:「十分困难,因为这是我们的历史。这圣堂是中东最大的圣堂。昨天有神父进入巴特拉一间圣堂,全是漆黑一片,因为伊斯兰国烧毁里面所有的东西。
上一篇:法蒂玛圣母显现的时代意义?下一篇:瓜达卢佩圣母——将临期的母亲
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
百岁圣言会士郭福德神父回忆录:一生的追随
百岁圣言会士郭福德神
圣座颁布《弥撒讲道规则》,帮助司铎准备弥撒讲道
圣座颁布《弥撒讲道规
有关成义/称义教义的联合声明
有关成义/称义教义的
请不要以讹传讹,澄清法蒂玛圣母第三个秘密!
请不要以讹传讹,澄清法
圣座新闻室向各界介绍记者向教宗做的访谈纪录“世上的光,教宗,教会,时代的征兆”
圣座新闻室向各界介绍
天津西开总堂开拓福传新途径
天津西开总堂开拓福传
据报道:前苏联总统戈尔巴乔夫承认自己是基督徒
据报道:前苏联总统戈尔
忆我可敬的老师——高可贤主教
忆我可敬的老师——高
相关文章
栏目更新
栏目热门