加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益活动

首届京津冀天主教界慈善音乐会在京召开

时间:2017-06-07  来源:信德网  作者:翟海晶 点击:

 

——各界爱心人士倾力奉献,精准扶贫聚焦张承特困人群

6月3日下午2时,伴随着一阵欢畅、悠扬的交响乐乐曲的鸣奏,首届京津冀天主教界慈善音乐会在北京宣武门教堂拉开帷幕。以北京、天津、河北三地教会为主的700多位爱心人士、演职人员欢聚一堂,以音乐艺术形式进行交流,更重要的目的是借助音乐会的形式进行慈善募款,帮助张承地区特困学生、赤贫家庭以及为一个靠天吃饭的特困村庄修筑灌溉工程。

    音乐会开场,分别由北京教区李山主教,河北唐山教区方建平主教,天津教区社会服务中心主任朱立戈神父,代表三地教会致辞。“慈善是宗教的代名词。社会有理由对宗教界的慈善充满信心和希望。社会上急需帮助的贫困人们有权利对宗教界提出希望。因为他们的需要就是天主对于宗教界爱的召唤和呐喊。”李山主教号召大家以“穷寡妇”的奉献精神,借着对于弟兄姊妹中最小一个的帮助,真诚献上我们对天主的爱和感恩。方建平主教则给本次扶贫项目的实施提出要求,“做好精准扶贫,要把每一分捐款用在最需要的人身上。”朱立戈神父则表达了天津教区神长教友愿意为“京津冀协同发展”奉献力量的决心。

李山主教个人捐款10000元

    这次音乐会的促成,可以说是2016年底中国天主教第九次全国代表会议中部分代表碰撞出的灵感。响应国家“京津冀一体化”的战略,北京、天津、河北的代表在讨论中分享教会该如何参与,怎样更好的为社会服务。北京教区李山主教提出:“北京、天津经济发达,资源优势显著,可以把京津的资源对接到河北比较贫困的地区。”他的观点得到天津代表与很多河北代表的积极响应。2017年初,由北京教区、天津教区、进德公益基金会三方牵头,经过数次深入张家口、承德山区特困村落和特困家庭的考察,解决张承民生问题的慈善项目最终确立。

活动总指挥韩文生神父也为特困家庭的需要代言

    “张承地区贫困助学”、“张承特困家庭援助”、“农业灌溉助脱贫”,三大筹款项目在音乐会中依次呈现,真切感人的主题视频令人热泪盈眶。每一个筹款主题展现之后,都由一位亲身参与项目考察和执行的神父上台为这些特别需要进行呼吁。深受感动的来宾踊跃参与奉献,现场流动的奉献箱,节目单和大屏幕上出现的捐款二维码,让来宾们可以方便快捷地献上爱心。值得一提的是,应邀参加活动的湖南省天主教两会主任胡亚力代表湖南两会捐款10000元,他说“精准扶贫是国家大事,这次活动让我们看到张承山区特困人群的需要,兄弟单位奉献爱心是义不容辞的。”

助学环节爱心助力大使张洪波神父发表演讲

    音乐会节目异彩纷呈,北京北堂青年唱经班、南堂则济利亚唱经班、北京神哲学院修生合唱团、天主教北京教区天爱合唱团分别演出了富有教会特色的经典合唱曲目。此外音乐会中也不乏专业级演出。台湾著名女高音歌唱家王秋棃女士,在教堂里演唱了世界名曲古诺的《Ave Maria》,她完全不用话筒,但高亢、动人的歌声震撼全场。毕业于中央音乐学院声歌系的王思雨,用她优美的声线动情演唱《Panis Angelicus(天赐神粮)》,让来宾客们欣赏了优美纯正的美声女中音。此外,邯郸教区选送的两个儿童独舞《雨竹林》和《雨中花》,孩子们灵动、纯真的演绎为音乐会增色添彩。

王秋棃老师现场高歌震撼全场

    当天,该慈善音乐会共筹集善款近42万元。众多爱心企业、爱心团体、爱心个人的捐款仍在继续,捐款将持续到6月底。之后,北京、天津、河北教会的代表带着广大爱心人士的奉献,一同赴张承实施三个项目,总受益人数1000余人。

    如果您也愿意帮助张承山区的特困老乡和孩子,您可以点击这里

 

部分爱心人士上台

上一篇:河北献县东光堂区连镇堂口求援下一篇:亚洲/中国 - 全国各地教会团体踊跃响应首个赈灾捐献日筹得六十七万余元
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门