加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益活动

亚洲/中国 - 全国各地教会团体踊跃响应首个赈灾捐献日筹得六十七万余元

时间:2017-07-14  来源:信仰通讯社  作者: 点击:
石家庄(信仰通讯社)—进德公益于三月二十日发起苦难主日(圣枝主日)“二O一七年首个赈灾捐献日”倡议后,得到了全国多个教区、堂区,广大神长教友和各界爱心人士的积极响应、踊跃奉献。截止到六月十二日十时零五分,进德公益已收到来自15个教区、33所堂区的1,233笔爱心奉献、共计670,312元。还有教区和堂区正在汇款。
为此,进德公益在向所有爱心人士致以诚挚谢意的同时,再次郑重承诺“将一定将‘二O一七年首个赈灾捐献日’的善款用到实处,及时向大家披露善款使用情况”。同时,“赈灾部提示大江南北已陆续进入汛期,我们会时刻严阵以待,当洪涝灾害发生时及时调度赈灾资金,救助灾民”。
进德公益强调“这笔资金来之不易,是全国神长教友的心血,应留给更需要的人”。今年五月十一日新疆喀什地区塔什库尔干县发生5.5级地震后,进德梯队立即联络当地志愿者了解灾情,准备用“二O一七年首个赈灾捐献日”的善款参与赈灾。但经过多方考察和确认,发现仅政府提供的支持已经可以保障当地受灾群众的日常生活和生产恢复。为此,决定将款项留给更有需要的人。

 

上一篇:首届京津冀天主教界慈善音乐会在京召开下一篇:吉林:一方有难八方援 洪水无情人有情
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门