加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益活动

吉林:一方有难八方援 洪水无情人有情

时间:2017-07-21  来源:天吉社服  作者:Shan 点击:

  2017年7月13日晚,吉林省永吉县口前镇遭受暴雨袭击,引发特大洪涝灾害,成灾性、破坏性前所未有。这次的灾害同2010年相比,人员伤亡比2010年减少,但经济损失比2010年严重,据不完全统计,全县因灾直接经济损失可达134.6亿元。

口前镇街道

    天吉社服于7月15日晚已奔赴灾区,开始调研走访并帮忙进行灾后重建工作。

天吉社服志愿者

协同永吉疾控进行灾后消杀及发放免费84消毒液工作

    截至20日9时初步统计,永吉县全县受灾人口27.9万人,转移疏散7.92万人,其中集中安置16629人(仅城区就启动4个集中安置点),分散安置62571人;倒塌和严重损坏房屋3050户7676余间;玉米、水稻等粮食作物受灾严重,农作物受灾面积50206公顷,成灾面积32458公顷,绝收面积3558公顷。

灾后现场

玉米全部倒下



    在灾区走访调研中,我们发现受灾严重的是乡村,他们距离城市较远,救援物资不能第一时间到达那里,天吉社服工作人员走访锁定的村庄是口前镇下达村及四间村。

    口前镇下达村位于口前镇的东部,地势低,距离口前镇20多公里。本地村庄户数为416户,有2678人,包括外来户受灾户数共542户,受灾人数为2346人。400户房屋倒塌,100户危房,农田90%绝收,所幸无一人伤亡。目前政府已资助水、面包、蔬菜等生活必需品。

调研走访

    口前镇四间村位于口前镇的东部,地势偏低,村中有一条河口经过,距离口前镇30多公里。村庄户数为700户,有2300人,其中受灾户数 650户,受灾人数达1700-1800人,房屋倒塌40多户,有20户片瓦不留,危房160多户。农田绝收260公顷。无一人伤亡,但饮用水有污染,造成居民有腹泻症状,政府及个人捐赠者已给予水、面包、方便面等。

房屋被冲塌

洪水过后一片狼藉

    目前,天吉社服正在积极筹备赈灾物资中,将于近日运送至受灾严重地区。在此,社服感谢各界人士对本次赈灾活动的支持!赈灾路上,你我同行!

上一篇:亚洲/中国 - 全国各地教会团体踊跃响应首个赈灾捐献日筹得六十七万余元下一篇:内蒙古:关爱单亲留守儿童 东边墙堂区社服志愿者在行动
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门