加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益活动

石家庄:北堂亚纳会紧急行动送病危老人就医,以实际行动回应基督爱的教导

时间:2017-07-24  来源:信德网  作者: 点击:

 “爱”,是一个动词。爱,是关照、体贴、关心、同情、照顾别人的具体行动的体现。爱,不是挂在嘴巴上的,也不是只写在书本上的。爱,需要付诸实际的行动,用实际行动去体贴、关心、同情、照顾别人,去体现耶稣提出“爱人如己”的真谛。

    石家庄7月的艳阳天,好像一盆火炉,近40度的气温居高不下,7月17日午后1点多钟,石家庄北堂亚纳会会长李庚丽刚刚入睡,洪亮的手机彩铃声把她从睡梦中惊醒,她急忙拿起手机,是一位亚纳会员秦瑞霞姊妹打来的,说是有一位独居老姊妹病重需要马上去照顾她住院,也需要请神父终傅。

    这位病重的老姊妹叫邓德英,由于子女在外忙于工作,78岁的她依然一个人独身生活,在生活上有诸多的不便和困难。李庚丽会长知道后,马上给王艳、高银香、张敬霞、郝爱珍等几个亚纳会员打电话说明情况紧急,需要马上行动。

    27年来,石家庄北堂亚纳会的会员们的爱心行动一直在传递着,进行着。不管是白天,还是黑夜;不管是刮风,还是下雨;不管是严冬,还是酷暑,她们经常看望慰问重病人和养老院的孤寡老人,给老带上营养品和各种水果。为病人和孤寡老人洗衣、打扫卫生、洗脚、洗脸、洗头、喂饭……为病人诵经,为病人送圣体,为危急病人请终傅,给病人和养老院的孤寡老人传福音。这是她们经常做的爱老、助老、敬老爱心行动,她们把这项爱心行动看成是实践耶稣教导“爱人”行为的具体行动体现,也看成是她们义不容辞的爱人的责任。

亚纳会会员给病人擦屎擦尿

    闻讯后,几个亚纳会员们迅速到病人家中,只见邓德英深度昏迷,不省人事,大小便失禁。马国建教友买来湿巾,她们不怕脏不怕累,忍受着刺鼻的屎尿味,为病人擦屎擦尿,擦拭身体,更换衣服,诵经,照顾其身体和灵魂的同时,给她的儿女们打电话。

    下午1点40分,亚纳会姊妹们和病人的家属一同把病人送到石家庄省二院急诊室,进行抢救。她们又给石家庄北堂本堂李志义神父打电话,请求为病人终傅。下午3点,李神父及时赶到省二院急诊室,为病人施行了终傅圣事。

    当一切安置妥当以后,病人家属才想起了感谢神父和亚纳会的姊妹们,他们说:“是你们及时赶到照顾母亲,又打120联系急救车,又为我们请神父终傅,是你们救了我的母亲,没有你们及时地帮助照顾,我们的母亲恐怕也许可能已经离开人世了。”

李神父给病人终傅

    李庚丽说:“你们不要觉得过意不去,这是我们应该做的,我们觉得离耶稣教导我们的要爱人的行为还差很远,耶稣教导我们,怎样爱了人,便是爱了天主。所以,我们要尽量做一些爱人的事情,你们几个都不在父母身边,我们听说就来了,应该的,谁家没个大事小情的?”

    邓德英老人住在铁路宿舍,本不在李志义神父的服务堂区,但李神父一接到电话,听说老人病重,就责无旁贷地马上拿上终傅包,火速赶到省二院急诊室,及时给老人施行了终傅圣事。亚纳会员们以及老人的家属都很感动。多年来,李神父不管是哪个堂区,距离远近,白天黑夜,还是严冬酷暑,只要有终傅,都第一时间赶到病人家中给病人终傅。

    爱人的行动是一种超性的行为,是一种高尚的无私忘我奉献精神,是耶稣教导我们“爱人如己”的具体体现。教会提倡信仰生活化,生活信仰化,就是要求我们在生活当中做出爱人的实际行动。石家庄北堂亚纳会做到了,而且她们一直就是这样做的。

上一篇:山东:山东夏令营—思高学生融入社会下一篇:河北:唐山教区五家庄堂区神长教友探望7.28地震受伤教友
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门