加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益活动

河北:唐山教区林西堂区教友去承德小锥子山朝圣扶贫慰问

时间:2017-07-30  来源:信德网  作者: 点击:

 7月27日 ,唐山教区林西堂区在张建林神父的带领下,一行26人去承德小锥子山教堂朝圣,并去深山扶贫慰问。他们带着林西堂区全体教友们的爱心,为贫困的人们带去了教友们捐献的衣物120大包,计3000多件毛衣和棉衣,还有面包、蛋糕、挂面等食品。

  林西教友们一路上欢声笑语,唱经、祈祷,11点前到了朝圣的承德小锥子山教堂。那里的神父教友们早已在教堂外等候,热烈的欢迎大家,并为大家准备了午饭。因时间较紧,中午吃完饭,林西教友分了三个小组,由小锥子山堂区善会爱心小组的教友们,出车并陪同一起去深山扶贫慰问。


一下午大家走了20几户,看到了这些贫苦的人们,真是太可怜了,他们住的是摇摇欲坠的透风漏雨的破茅屋,吃的是猪狗食,大多人有智障或残疾,衣不蔽体,食不饱腹,可想而知他们经常是挨饿受冻。林西的教友们深受感动,深受教育。看到他们饥寒交迫的境遇,联想自己真像是在天堂一样。与其说大家是扶贫慰问,不如说是受教育来了,另外大家最受启发、最受感动的是小锥子山的教友们,他们那么大的爱心,在他们堂区周边方圆200多里的山区,他们找到了200多家这样的贫困人群,教友们自己开着车,每周巡回跑一圈,要把吃的、用的及衣物送到这些人的手里,为他们排忧解难,是他们在维持着这些人的生命,并把天主的福音传给了这些弱小的弟兄姐妹,使他们都成了天主的儿女,把他们都领上了永生的道路。


这次朝圣扶贫慰问活动意义深远,正如张建林神父所说:看到这些贫苦的弟兄,我们要好好的刻苦自己,把天主给我们的爱,分施给这些需要爱的人们。看到小锥子山的教友们爱的行动,我们爱心服务有了榜样、有了方向、有了力量。要把我们爱心服务和福传有机的结合起来,使我们堂区慈善、福传事业更上一层楼,获得更大的丰收。

上一篇:河北:唐山教区五家庄堂区神长教友探望7.28地震受伤教友下一篇:内蒙古:龙卷风无情 天主教会有大爱
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门