加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益活动

石家庄:无疆大爱谱写慈孝篇章

时间:2017-08-20  来源:信德网  作者: 点击:

 孟子曾说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”

    2017年8月17日,隶属于“如新”公司的“乐善汇”的28位志愿者来为石家庄“进德老年之家”的老人们传爱送暖,用“心”陪伴。他们以绘制油纸伞活动和优美的歌声以及动听的单口相声陪伴老人们度过了一个欢乐开怀,温馨无比的上午。这些与老人们毫无血缘关系的爱心使者们本着“行善至上”的理念,传承“敬老爱老”和的华夏文明,放下工作,牺牲时间,奉献爱心,让每一位老人体验到他们是被关爱的,他们的存在就是世界的一道风采。
    8:40分,笔者刚到“进德老年之家”,眼前的一幕令人感动,心生敬佩,一张张面带微笑的陌生面孔,搀扶着一个个笑容满面的花甲老人,慢慢地向一楼大厅走去,边走边亲切地聊天,不是亲人却胜过亲人,不是儿女,却做了儿女们应做的事。他们彼此也许未曾谋面,素不相识,然而一份无言的大爱,一种尊老助老的文化传统把他们的心连在了一起,让他们的手握在了一起。

    9:00钟,志愿者们首先带老人们做热身活动,准备绘制油纸伞活动用品。之后,老人们围坐在桌子周围,开始精彩的绘制油伞活动,每一位志愿者负责两位老人。为了发挥老人们的想像力,为了让他们画出自己最喜欢的图案,志愿者们耐心地引导老人们,给他们递彩笔,端默盒,必要时也帮忙他们。老人们任思想飞翔,聚精绘神地绘制出了自己心中的理想画面。一个个五颜六色,千姿百态的油纸伞,画出了老人的心境,娱乐了老人的心情。其中有会书法的老人笔迹如流水行云,在油纸伞上留下了精彩的一笔。这样的活动让每一位老人尽展才华,锻炼思维,乐在其中。老人们看着自己在志愿者的爱心协助下绘制出的漂亮油纸伞,心都乐开了花。

    活动负责人(公司业务咨询理事)柴棋淼告诉信德报:“我们是以慈善的目的做商业,而非商业的目的做慈善。我们不是来做‘好事’,而是来把事情‘做好’。志愿者服务本身最大的价值不在于建立丰功伟绩,而在于集大批恪尽职守之人完成任务。如今全世界都加快了老人化进程,大家的工作却越来越忙,我们年轻人的生活可谓丰富多彩,但老人们也特别需要关爱。他们年轻时走过了那么多的艰苦岁月,进入老年,他们最需要的不是钱,而是我们的陪伴。”所以,“乐善汇”提倡大家每天醒来时要想一想:“今天我能帮助到谁,使其提高生活品质。”积少成多,积小善铸大爱。
    “如新”是美国的一家上市公司。2003年进入中国,曾8次受到“十大慈善企业”称号。
    今天可谓是双喜临门,就在老人们刚刚绘制完油纸伞,四川重庆“盛焰能源股份有限公司”的涂会群女士携一儿一女不约而同也来到了“进德老年之家”。涂女士为老人们送来了10箱芒果和69条浴巾,并捐助老人2000元。老人们不仅品味到了甜甜的芒果,更感受到了每一个芒果里蕴藏着的涂女士的“爱心”。涂女士11岁的儿子王俊博和5岁多的女儿王小千也分别把自己的500元压岁钱送给了这里的爷爷奶奶们。当笔者问这两个孩子为什么不把钱留着自己用时,王俊博说:“平时我需要钱时,爸妈会给我,这里的爷爷奶奶们身边没有亲人,他们的钱很容易有短缺的时候。所以我愿意把压岁钱送给他们。”5岁多的王小千说:“我也要把压岁钱送给爷爷奶奶们。”“你为什么不留着自己买好吃的呢?”“因为我有。”小小年纪就知道分享爱,懂得“爱”的珍贵,实可称赞。

涂会群女士和儿子王俊博给老人们送芒果

涂会群女士与一儿一女合影

    涂女士说:2016年,通过我们公司的一个活动认识了韩清平神父,并在他的邀请下,我参加了12月份进德公益的“圣诞公益晚会”,受益匪浅,透过晚会,我对“进德公益”有了清楚地了解,我比较信任这里。同时,“进德公益”的领导和员工们的这份公益的行动和精神深深感染了我。这次我带两个孩子过来,也是为让他们通过我的言传身教,让他们从小有一种爱的行动,对“爱”有一种体验和感悟。
    最后,“乐善汇”的志愿者们又为老人们表演了精彩的歌舞和单口相声。同时老人们也纷纷为志愿者们献上了自己的拿手歌曲,整个场面温馨感人,每位老人喜乐满怀。

志愿者在给大家唱歌

主持人在说单口相声

连大姑在为志愿者们演唱

上一篇:内蒙古:龙卷风无情 天主教会有大爱下一篇:河北:霍庄天佑工作室聖像制作中心联合亚纳善会初秋送祝福
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门