加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益活动

贵州:中国天主教界参与贵州三都扶贫饮水项目

时间:2017-09-09  来源:信德网  作者: 点击:

 精准扶贫,水电路房,饮水为先。”为助力贵州三都县懂术村三组四组(老寨)的水利扶贫,目前,中国天主教“一会一团”携手河北进德公益基金会在该村开始的水利扶贫项目正在紧张施工中。

    贵州省三都县是包括中国天主教在内的全国五大宗教团体的扶贫重点地区。懂术村村民以水族为主,是一个典型的少数民族村寨。8月22日,“一会一团”李辉神父和进德公益社会发展部韩彦召深入懂术村检查了项目进程。

    目前,项目进展顺利,主管道已经开始铺设完成,入户管道已大部分接通。据进德公益西南办负责人杨满康介绍:“两个水源地再分别修建两个沉降池就基本可以基本完工,老乡家中预计10月初即可通水使用。”该项目将彻底解决36户160多名村民饮水问题。

    懂术村饮水项目计划铺设主水管道6000米,入户管道3000米,新建沉降池2个,维修原有蓄水池4个,预计投资15万元左右。

上一篇:河北:邢台教区南宫后双炉教会举办关爱老年健康活动下一篇:四川:会理县天主教会积极开展公益慈善活动,资助贫困大学生
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门