加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益活动

河北:邢台教区前潘村天主堂欢度重阳节暨第四期老年健康活动

时间:2017-10-31  来源:信德网  作者: 点击:

 

    10月28日适逢中华民族传统的重阳佳节,邢台教区潘村堂口举办了欢度重阳节暨第四期老年健康活动。上午九点,早早来到教堂的老人们看到教堂院子里的落叶,立马拿起扫帚扫了起来。

    九点半,已于早晨为老人测过血糖的张继辉医生夫妇,又为每位老人测量血压。之后,由教区备修院副院长庞聪敏神父带领大家做热身运动,并为大家作“如何活好每一天,让生命更加灿烂”专题分享。庞神父鼓励老人:“要保持良好和乐观的心态,积极运动,要对自己说‘我行’,让生命更加丰富。”

    十点半,任立若神父带领大家做超越自我的智力大比拼活动,要求老人写数字从1—200,不可以有任何的涂改,大家踊跃参加。有位老奶奶说:“虽然我没上过学,但是我会写数字,我要挑战自己”。十一点半,由项守明修士带领大家做户外运动,将老人分成四组,在乒乓球拍上放置乒乓球,要求走到指定位置之后返回起点,最先完成的组获胜。

    中午时分,为老人们隆重庆祝节日——分享蛋糕和美味午餐。蛋糕是由一位教友奉献的,当她获堂口举办老年活动,特意为老人送来了蛋糕,并送上重阳节的祝福;另外一位教友为今天的午餐奉献了100元。本村的专业厨师烹制了美味可口的炖鸡肉,义务人员纷纷将盛好的午餐端到老人面前。在享用午餐的同时,老人间彼此夸赞可口的午餐,并交流着彼此的生活,分享着这份来自教会关爱的喜悦。
    午餐后,老人们依依不舍得离开了教堂,并互相提醒下个月还要来。整个活动在欢乐的氛围中结束,让我们下个月再聚,共享主爱。

上一篇:山东:济南教区胡庄堂区举行重阳节庆祝活动下一篇:河北:沧州教区大城堂区在前屯村举行义诊活动
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门