加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益活动

陕西:三原教区神长教友响应教宗世界穷人日号召走近身边弱势群体

时间:2017-11-23  来源:信德网  作者: 点击:

 11月19日,是教宗方济各钦定的世界穷人日,三原教区韩英进主教在当日弥撒中,为大家深刻地解读了教宗的首个《世界穷人日文告》,号召教区神职人员及信友积极行动起来,以不同方式关注和帮助身边有不同需要的贫穷人士。

    弥撒后,大家与主教一起纷纷踊跃奉献,并购置了米、面、油、水果等礼品,下午1点,韩主教与4位神父、两位修女及20多位教友驱车前往耶稣圣心修女会在张白教友村工作的安老院,当大家得知主教一行的到来时,格外激动和喜悦,负责养老院的王修女为主教介绍了年迈养老的修女们的生活状况后,主教关切地说:“这些老前辈们一生为主、为教会奉献了自己的一切,仍持守着简单的神贫生活,她们是教会的脊梁,是我们学习的好榜样,是我们这个时代最受尊敬和爱戴的人。”随后,主教降福了大家,并将爱心奉献3000元及各种礼品送给了老人们。

    与养老院中的老修女们依依惜别后,主教一行又赶赴三原东周儿童村探望。儿童村杨彪村长很是惊讶和激动地说道:“你们天主教会今天组织这么多爱心人士,带着礼品和慰问金来到我们儿童村,是我万万没有想到的。使我体会到了宗教团体是我们当今社会中的一股‘正能量’,是传播大爱的团体。”主教应邀讲话,他表示“孩子是每个家庭的希望,也是我们的未来,有许多的孩子因着某些特殊原因,不能与自己的家人在一起,但他们并不孤单,有我们社会大家庭的这些人疼爱着他们,愿天主也降福他们快乐地成长。”儿童村的孩子们则用稚嫩的歌声回应和感谢客人们的探访。

    一天的探访马不停蹄,繁忙而疲惫,但每一位参与的神职人员、修女和教友都格外感恩和感动,三原总堂宗会长告诉信德网通讯员:“大家虽然牺牲了假日,放下了一切手中的工作,与主教一起以实际行动回应教宗‘世界穷人日’的邀请,关爱有需要的人,但有力地提升了我们的信德,使我们践行了地光世盐的作用,所以我们很蒙恩,很喜乐!”

    据悉,三原教区多个堂区在当天也举办了不同形式的探访贫苦活动,得到了教内外朋友的一致好评。

上一篇:明爱慈善卖物会揭幕 联同堂区与学校福传下一篇:圣安多尼堂「2017世界穷人日」活动
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门