加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益活动

马尼拉:天主徒志愿者们帮助无家可归者

时间:2018-01-04  来源:亚洲新闻社  作者:Santosh Digal 点击:

 在马尼拉,有4000到5000个家庭生活在门洞里、桥梁下或者墓地里。卡里顿帮扶中心的宗旨在于使这些街头家庭安定下来,重新负起责任,“帮助他们自助”。受助流浪者们的见证。

马尼拉(亚洲新闻)—  根据天主教会的社会教义,通过宣传福音的价值观,从而维护人的尊严。这是在马尼拉的一个天主教妇女团体致力于帮助无家可归者的工作宗旨。在玛丽安学院(Miriam College)神学教授和项目负责人瑟芭•马丁内兹(Sheba Martinez)的带领下,卡里顿帮扶中心(Kariton Empowerment Center)的女志愿者们将街头流浪家庭纳入了扶助项目,探索互助合作发展的可能性。

这个团体取名叫“卡里顿(kariton)”,在当地语言里意思是流浪者们的木头小车,白天他们推着在街上回收废品,晚上则用来遮风避雨。根据最近的估计,在马尼拉,有4000到5000个家庭生活在门洞里、桥梁下或者墓地里。卡里顿帮扶中心通过组成小组,倾听无家可归者的声音,让他们以更具创造性和负责任的方式处理他们的情况,旨在最终使这些街头家庭安定下来,重新负起责任,“帮助他们自助”。

卡里顿帮扶中心的志愿者们坚信,所有人都是为了过上有尊严的生活而被造,他们都拥有一切权利。目前的全球自由市场体系和全球化加剧了贫富差距,剥夺了人民的资源和财富。这个团体致力于从下而上的全球化,让人们逐渐清醒,帮助他们摆脱贫困,争取一个不同和公正的社会。

一位名叫罗丝•德雷伊(Rose Del Rey)的22岁项目受益人对亚洲新闻通讯社说:“我是通过一个共同的朋友认识了卡里顿帮扶中心,然后我参加了他们的指导座谈会,这使我学到很多东西。我也意识到了我是有权利的,即使我很穷,我也必须尊重自己。多亏了卡里顿帮扶中心的指导、激励和支持,如今我在一家餐厅做厨师,我清醒地知道自己拥有作为一个人和一个公民的尊严和权利。“

33岁的克里斯廷•卡巴丁(Christian Cabading)则说:“我参加了卡里顿帮扶中心提供的一些项目,多少有所受益。我知道我需要一些技能,但我还得在生活中实现它们。我真希望我不必再到处翻捡垃圾了“。

 

29岁的彼得•雷伊(Peter Rey)说:“虐待和坏朋友让我进了监狱。出狱后,没有人想雇用我,最后我只好在街头流浪。感谢卡里顿帮扶中心的帮助,现在我学会了找事做和寻求帮助。“

上一篇:天主教会帮助棉兰老岛的台风受灾民众下一篇:陕西:西安教区三阳堂区关注关怀空巢老人
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门