加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益资讯

修女首次完成北京马拉松四十二公里赛

时间:2011-10-19  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

 

87497adegaf918c49cba9&690.jpg

【天亚社.北京讯】六位修女和一位神父以信心和坚毅精神,完成十月十六日举行的北京马拉松四十二公里全程比赛,而其他教会成员绝大部分也不负众望,跑毕不同长短的赛程。

  河北省“进德公益”组织的队伍,由五十二位修女、四位神父和二位修生组成,为他们服务的十四个慈善项目而筹款。

  据《信德网》报道,参加九公里的四十位队员中,有卅九人完成了比赛,半程廿一公里的十一位队员,有九人完成了。

  参加全程马拉松的山东省兖州教区圣神婢女会李敏和张瑞娟修女以五小时十五分到达终点,湖北省的叶飞神父以三分钟之差到达终点。

  李修女对天亚社说:“我第一次参加没有经验,觉得四十二公里不是很远,到了练习时才知道困难重重。”

  她说,她们没有很多时间锻炼,从六月份开始,不到一个月就扭伤了腿,之后为堂区学习班忙碌而暂停,到九月份在没有完全复原的情况下继续锻炼。

  她说,曾因腿伤想过放弃,但又想到不能遇到困难就退出,且自己的付出可以帮助更多圣福若瑟安老服务小组的孤寡老人,于是跟和她成绩相差一秒的张修女,相互鼓励坚持下来。

  湖北耶稣圣心宣仁会雷露加修女也是首次参加全程跑。她每周练跑两至三次,但因为在山区服务,经常要下乡传教,要到晚上才有时间做俯卧撑、背沙包等练习。

  雷修女说,由于环境关系,常常要跑山道,曾从上午九点跑步到下午四点,又试过被汽车撞上,幸而“祇有一点扭伤,身体却没有事”,她相信有天主的一路照顾。

  她指出,山区交通极为不便,希望通过这次马拉松筹得一辆小客车,方便进山区探望老人。

  比赛前夕,郁春景修女在北京教区无原罪主教座堂的弥撒后,代表全体队员向参礼者说:“我们不是为了得奖而跑,也不是为了名次而比赛,而是为了那些我们服务的弱势群体而跑,为那些孤寡老人、贫病人士、爱滋病患者而跑,是为爱而跑!”

  郁修女赛后对天亚社说,修女们有服务弱小的时间,但是没有钱,教友们没有时间,但是可以出钱,所以她们跑马拉松是希望更多人意识到帮助别人。

  她又表示,北京马拉松今年第一次引进为慈善而跑的理念,修女们却是第三次为慈善而跑了。

  这次参赛的九个修会来自全国各地,包括沧州圣望会、廊坊耶稣圣心会、石家庄若瑟会、邢台炼灵中保会及圣神婢女会等,许多修女都是首次参加马拉松比赛,她们与三万名来自社会各界的参加者从天安门出发。

  据主办单位说,已有卅一年历史的北京马拉松,今年首次将大众体育赛事与慈善事业联系在一起,共有十三个国内外慈善机构参加。

上一篇:泰国天主教会通力合作赈济洪灾下一篇:世界预防自杀日:中国每2分钟1人自杀
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门