加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益资讯

爱情大长征

时间:2015-01-05  来源:新报  作者: 点击:

 
■“企鹅情侣”在柳州市区“热身”,准备迎接艰苦挑战。

 

广西柳州一名80后男子丁一舟,其女友患上俗称“企鹅病”的顽疾,不能正常走路,吃饭吞咽都感艰难,她有个心愿:环游中国。为实现女友愿望,丁一舟用一辆单车,由工作犬拉轮椅从柳州出发,他誓言要带女友,在中国地图上走出一个心形。


众多网民祝愿这对小情侣和工作犬能走毕全程。

 

成功与否不重要


环游全国之旅困难重重,这对小情侣表示,成功与否不重要,重要的是追求梦想的过程,为了这次长途旅行,今年1日2日,两人已在柳州市区“热身”徒步、露营两天,准备踏出漫长而不可预知的旅程。
丁一舟只穿一般旅行装束,脚踏行山鞋,他为坐在轮椅上的女友盖上厚厚的棉被,旅程中的一切用品放在轮椅,再为同行的犬只套上黑色“工作犬”服,他背上背囊,以单车拉女友上路。
企鹅病即遗传性小脑性共济失调,发病机理未明,病变主要累及小脑,但脊髓及颅神经也可部分受累。患者行走如企鹅般摇摇晃晃,步伐不协调,故被俗称为“企鹅病”。

上一篇:韩国大田:“教宗的座席”为单亲家庭母亲提供捐助款项下一篇:各地公教团体展开爱德活动探望病患筹备圣诞慈善晚会
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门