加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益资讯

天津:心系莘莘学子 天津教区社服深入少林口中心小学

时间:2017-07-24  来源:信德网  作者: 点击:

  7月20日,天津教区社服一行三人驱车前往蓟州区下仓镇少林口中心小学,对该校进行了实地探访。

    在少林口天主堂本堂王伟神父不辞辛苦地带领下,天津教区社服深入校园,充分了解校园缺少的设施及需要。

    少林口堂区是一个传统的天主教村庄,教友人数占村中居民总数的百分之八十,且十分热心。近年来,本堂王伟神父十分惦念少林口中心小学的孩子们,多次表达希望能帮助孩子们拥有一个好的学习环境。

教区社服宋扬与刘校长交流

    这所学校位于蓟州区下仓镇少林口村北,目前占地面积约为3亩。该校刘校长向教区社服介绍到,该校有小学学生130余人,共有五个年级,每个年级有一个班。学校中的老师仅有12人,一班只能配有两名老师教课,甚至校长都担有相当多的教学任务。与此同时,老师们年龄普遍较大,面临退休,学校希望能获得大学毕业生这样年轻老师的师资力量的补充。

    教区社服在与刘校长的谈话中得知,虽然学校条件一般,但老师与学生们都非常努力的在教学与学习,在每年的各项测评中成绩优异,但目前校内情况、设施等确实无法为孩子们提供更好的学习环境。

该校门口的路面凹凸不平

    近年来,学校通过现代化已完成了一部分基础设施的建设与完善工作,但由于资金缺乏等原因,还是有未完成且急需完成的工作问题待解决,缺乏电脑、图书、多媒体、电扇等物资。

    教区社服注意到,该校门口的路面凹凸不平,刮风时尘土飞扬,下雨下雪时便泥泞不堪,刘校长也表达了能够得到社会帮助重新修路的愿望。

王神父、刘校长与教区社服人员合影

    天津教区社服宋扬表示:“正是由于王伟神父对中心小学的关心,我们才认识到这里老师和孩子们的不容易,我们定将持续关注,和王神父、刘校长保持沟通,同时也希望更多人能够伸出援助之手。”

上一篇:祈祷后送暖 乌拉圭青年每晚向近2000名流浪者派饭下一篇:民政部规定8月1日起个人不能在网络公开募捐
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门