加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益资讯

山人神父:父亲的电话

时间:2017-08-16  来源:天主教在线  作者:山人神父 点击:
001NxqCFzy7du1SlSPCf0.jpg
前年某晚父亲从邻村教堂听完传道员讲道,回家路上被车撞了。家人自始自终竟然没告诉我,因为父亲不让。春节回家坐在炕上,他才隔着衣服给我指当时被撞断裂了的肋骨,我瞬间泪崩。
平时我很少打电话给父亲,父亲没事亦少打电话给我。这次为“小松豪”,我接到父亲的电话……
步入不惑,越来越害怕家里突然打电话来。7月22日,接家电,知道五叔死讯,我心难平了许久。前天,父亲又突然打电话来,他告诉我:“姑姑外孙住在西安儿童医院,孩子三岁,能不能问问认识的教友,看有谁认识这医院大夫,告诉大夫,孩子还小,别在孩子身上一会抽这个,一会刺那个,让人心疼。”
我对父亲说:“那是为治病,医生在做检查呢。你放心吧!”父亲还是坚持让我问问。昨天打了西安两位神父的电话,好像因为在过圣母升天瞻礼,应该在忙,所以,均未接通。
这“水滴筹”我先见家人转发过一回,当时我并没有在意,因为父亲电话只让我问问有没有认识的大夫。我完全没想到是表妹夫发起的“水滴筹”。因为网络各种筹每天都有,因此没太在意。直到晚上从教友瞻礼聚会上回到住处后又发现二姐转发这个“水滴筹”,我方打开认真流览了下。原来蜷卧在病床上的这个叫杨松豪的孩子:管我叫舅舅。我绷着心看完孩子父亲写的案例详情。
今年做神父十年。十年间接触过几位患白血病的病人,有大人,有小孩。我完全能理解患者家人的痛苦和焦急。松豪刚三岁,说老实话,我还没见没抱过这个管我喊舅舅的孩子,而今孩子却躺在医院里。无助孩子的父母同样无助地想开始为孩子化疗治病。
电话那端,父亲说:“你是神父,给孩子做台弥撒,求求天主吧!”今晨,在宝坻小堂里,我和教友一起在弥撒中为小松豪祈祷,求主耶稣能把他的手按在小松豪身上。

我希望更多的人为小松豪祈祷,同时关注孩子父亲的“水滴筹”。有教友问我在朋友圈转发的“水滴筹”的真实性。我现在便略写情况,为表妹孩子松豪作证。 

上一篇:宁夏:银川教会团体响应免费接送大学新生下一篇:明爱为四川九寨沟地震灾民 启动赈灾筹款
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门