加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益资讯

福建:洪灾台风致福州教区玫瑰山庄损失惨重

时间:2017-09-23  来源:信德网  作者: 点击:

 

       信德网讯 玫瑰山庄位于长乐市古槐镇龙田村,1993年,80岁的郑长诚主教退休回乡,承包了村后的五亩荒山(董奉山),平整土地,陆续建成玄义圣母塑像、圣若瑟大堂、钦一斋、儒略书屋、趣园、仰止园等规模宏大的宗教建筑群。经过二十多年来的苦心经营,已发展成为融宗教、文化、旅游及慈善事业为一体的天主教圣地,国内外影响正在不断扩大。
    由于今年当地遭遇超强降雨,夏天的一场山洪冲毁了玫瑰山庄玫瑰圣母大堂后面围墙和多处建筑,山下仰止园一并遭受破坏。洪水过后,垃圾遍地。据有关专家估算,当次灾害损失达30万元以上。受8月份的超强台风影响, 肆虐的暴雨导致山庄玫瑰圣母大堂后面围墙全部倒塌。连续两次山洪灾害,玫瑰山庄遭受重创。
    玫瑰山庄的灾情受到了社会各界的关注,教内外人士伸出援手,当地教会正在进行灾后的修整工作。

上一篇:河北:宗教界积极开展慈善助学公益活动下一篇:江苏:常州市天主堂积极开展“宗教慈善周”活动
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门