加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益资讯

明爱孟加拉加入为难民和移民的「分享旅途活动」

时间:2017-09-29  来源:亚洲新闻社  作者:Sumon Corraya 点击:
由国际明爱并由教宗方济各于昨天揭幕的活动。活动将涉及寻求更美好未来的所有慈善机构及其支部,为所有国内或国外的移民提供“分享旅途”的支持。
       
达喀尔(亚洲新闻)- 明爱孟加拉已加入「分享旅途活动」(Share the journey),由国际明爱推动,并由教宗方济各在圣伯多禄广场的接见信众正式启动。
 
该天主教慈善机构,与梵蒂冈同一时间发布活动的消息,重申其承诺于国家的难民和移民支持,而该国正在面对继缅甸穆斯林罗兴亚人抵达后的移民危机。
 
达喀尔总教区方济各·绍洛·戈麦斯辅理主教(Francis Shorot Gomes)说:「在这个意义上,我们全都是移民,我们都是被我们的天父派遣到世上。我们不能与移民者团结,直到我们意识到真理。」
 
明爱孟加拉计划参与它的所有中央和地区办事处。国际明爱在其网站上说:「我们的活动的目标是促进一个在小区遇见的文化,移民和难民离开并返回的地方,他们走过的地方,以及他们选择作他们的家园的地方。」
 
数百名明爱志愿者和几名移民工人出席了发动。
 
也是明爱机构成员的达喀尔辅理主教说,教宗方济各提醒我们「要团结一致地欢迎、保护、促进,以及与有义务离开家乡,并在我们中间寻找新居所的人融合。」
 
有些出国打工者在会议中发言,形容了他们在别的国家遇到的困难,为了自己和家人而寻求去建立一个美好的未来。
 
印度教徒巴多·罗伊 (Badol Roy) 讲述他的情况。「我为一份好的工作而出国。我没有找到,而我受到迫害。」他说:「我去了利比亚找工作,但我被招聘机构欺骗了。我花了几天和几个星期的苦难。我没有食物或水,而且我生病了。后来我回家去了。」
 
明爱不仅服务离开孟加拉国出外打工的移民,但也涉及放弃农村并在城市尝试运气的国内迁移的劳工。
 
像莫诺乌拉·贝古 (Monoura Begum) 就是其中之一。她说她来「达喀尔是与我的孩子一起去的,但没有人想雇佣我作为家庭佣工。我面对找住宿和他们安全的问题。」
 

她说,应该帮助移民工人并为他们做点事情。 

上一篇:国际明爱关怀难民行动 香港教区9月27日守圣时下一篇:河北:沧州教区露德安老服务中心举行成立20周年感恩庆典
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门