加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益资讯

河北:沧州教区露德安老服务中心举行成立20周年感恩庆典

时间:2017-10-05  来源:信德网  作者: 点击:

 10月1日上午7点30分,河北省河间市故仙镇露德庄老村,鼓声阵阵热闹非凡,来自各地的教友们、善心人士,齐聚露德庄养老院,共同庆祝露德安老服务中心成立20周年。

    河间市民政局和故仙镇的领导,以及露德庄和范家圪垯村的村干部,还有支持养老院发展的恩人和善心教友应邀参加当天的庆典,教区李连贵主教及9位神父百忙中莅临现场。

    庆典主要由开幕式、历史回顾视频、嘉宾致辞、老人和孩子们的文艺表演、感恩圣祭,和老人们一起分享生日蛋糕等部分组成。圣望会会长张树平修女在感恩致辞中说:因着恩人们无私的慷慨支持,才有了养老院今天的发展。养老院院长张凤女修女分享了安老中心“传播人间真爱,见证福音天国”的文化理念,以“安老、敬老、爱老”为服务宗旨,践行“凡你们为我最小兄弟中一个所做的,就是对我做(玛25:40)”之圣训。

    李主教在讲话中充分肯定了修女们的付出精神,并感谢她们走在了爱的前沿。有近千人参加了此次感恩庆典。

    露德安老服务中心是一家福利安老服务机构,于1997年10月1日成立,由献县教区圣望会修女经营和管理。2008年成为中国社会福利协会会员,2013年正式注册成为国家认可的社会福利机构。2015年8月,被评为健康服务养老品牌机构。

    2012年在社会各界爱心人士的大力帮助下,启动建设了新的安老住宅楼,并于2016年11月正式投入使用,房间由原来的54间扩大到120间,能容纳200张床,中心护理人员均持有职业资格证书,各项设施也得到了进一步的提升。
现今的露德安老服务中心风景优美,四季分明,共占地47000平方米,绿化面积达90%以上,院内设有鱼塘、果品蔬菜种植区、家畜饲养区、健身器材区、康复器械区、心灵舒缓区等。在这里,老人们能够脱离嘈杂的环境,安静的呼吸新鲜的空气,从中感受自然之美。

上一篇:明爱孟加拉加入为难民和移民的「分享旅途活动」下一篇:浙江:温州教区苍南灵溪腾垟天主堂中秋节探望老人
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门