加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益资讯

科伦坡学校为世界穷人日帮助家庭和病童

时间:2017-11-26  来源:亚洲新闻社  作者:Melani Manel Perera 点击:

 来自科伦坡的圣家修会学校的学生们,帮助了两个贫困家庭,以及在马哈拉加马癌症医院的儿童病人。学生们为这三项行动提供资助,资金来自向他们同学销售的画剧的票,由他们演出'恐怖之屋'。

科伦坡(亚洲新闻)来自科伦坡的圣家修会女子学校的学生们,帮助了两个有需要的家庭,响应了教宗方济各呼吁以行动庆祝世界穷人日。学生们向家庭提捐献和提供设备,以帮助他们谋生。

"我们感谢天主将你们派给我们,孩子们,来帮助我们," 住在韦瓦拉(Wewala)的圣方济各沙勿略堂区的两位母亲说,当时得到了帮助,喜极而泣。

圣家学校的学生们也向马哈拉加马的癌症医院的儿童病人提供帮助。

教宗方济各确立了第一个世界穷人日,呼吁天主教徒将他们的仁慈的爱心,通过祈祷和需要的帮助,延伸到他们国家的穷人。

所有三项行动都是由该校学生们执行,他们为募集资金,把一套名为"恐怖之屋"的话剧的票卖给同学,话剧由她们演出。

"我们感到非常高兴,当我们听到教宗宣布关于世界穷人日的新倡议时,因为我们筹集资金为帮助有需要的人,向两位值得援助的家庭提供帮助,以响应我们最亲爱的天主圣父的召唤。"一些学生说。"当我们知道这两个家庭的名字。她提出了要求,并介绍了这两个值得援助的家庭。"

上星期五,七名女孩、一名教师,以及校长代表学校探访了两个贫困家庭居,他们住在科伦坡总教区圣方济各沙勿略堂区,并且向他们给予了金钱和物品。"我们不能在当天这样做,第十九天,因为那是一个假日,所以我们在前一天做了。" 学生们说。

"我们在人生的旅途中遇到了很多问题。"受益人妮卢卡·马尔甘提(Niluka Malkanthi)说。"我们没有自己的房子; 我们只能租房。每个月我们都要支付六千卢比(大约是四十美元)。"

"我丈夫的职业是一名鱼贩子。" 她解释说。"他去海边买鱼,并骑车在附近的村庄走来走去出售,但那是不够的。我有四个孩子。除了一个女孩以外,他们全都去上学。"

妮卢卡曾经养鸡、鸭子和珍珠鸡。她想扩大,但没有钱支付不同的网箱。"我们教会的一个小组探访了我们,并询问了我们家人,问我们当时最需要什么。当时有了帮助我养家禽的想法,小规模的。他们记下了关于我们家庭和我的需求,以及表示他们会尝试帮助我们。"

"之后,我向天主祈祷希望祂派人来帮助我们。现在,我们非常高兴,而且感谢学校校长和帮助我们而满足我们需求的所有学生们。现在我们可以卖鸡蛋,并赚钱了。" 妮卢卡在苏密夫·古马拉神父(Sumith Kumara)面前收到钱之后说。

另一位受益者阿玛利·普里亚德哈沙尼(Amali Priyadharshani),是两个学龄儿童的一位年轻母亲,她感谢 "天主赐予我们这种祝福。我感谢修女,老师,以及所有的孩子们帮助了我们。这是很大的帮助,而且现在我可以从事于我的小生意中。现在我有我需要的一切。"

阿玛利是个体经营的,但她没有什么可吃的,因为她没有钱买厨房用具来满足顾客的要求。圣家庭女修道院的学生们帮助她购买了她所需要的工具。

圣家修院学校的学生们在十月一日筹集资金帮助这两个家庭,那天是世界儿童节。高级水平二零一七年(Advance Level 2017)演出的'恐怖之屋'画剧销售票据每张五十卢比(美元三十三分钱)。总共,她们为在韦瓦拉区的两个家庭筹集了五万四百七十卢比(三百三十美元)。另一个捐款是给了在马哈拉加马的癌症医院的儿童病房的病人。

学校校长,迪帕·费尔南多修女,接受了韦瓦拉堂区的要求,说她很高兴能帮助这两个家庭,以响应天主圣父的要求。"我们为孩子们对做一件好事的善意和力量感到自豪。他们能理解穷人的生活是一件好事。"

 

韦瓦拉的圣方济各沙勿略堂区司铎苏密夫·古马拉神父(Sumith Kumara)说,也为孩子们的慷慨大方而感谢圣家修院学校的学生们、校长和老师,并且帮助他们理解穷人的艰辛。

上一篇:利玛窦宿舍旧生张威臣 大会堂画展替舍堂筹款下一篇:明爱慈善卖物会 杨主教冀服务传希望
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门