加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益资讯

山西:太原教区第二届慈善晚宴圆满结束

时间:2018-01-09  来源:信德网  作者: 点击:

 欢聚一堂话慈善,鼓乐喧天传真情。

    铿锵的鼓乐拉开了太原教区第二届“与爱同行”慈善晚宴的序幕!

    慈善是中华民族的传统美德,更是基督徒彰显信仰最亮丽的名片,乐善好施的美德,世代相承,彰显着天父悲天悯人的情怀。

    2018年1月6日,太原教区社服中心(士杰公益)再一次发起号召,邀请各位爱心人士与爱同行,为爱奉献。慈善晚宴的目的主要有:1、感恩并表彰过去积极参与士杰公益事业的单位和个人;2、救助有堕胎危险的女性,保护胎儿筹集善款;3、为失独、空巢老人和教区神职人员筹建养老院进行募捐。

    当晚应邀参加慈善晚宴的单位与嘉宾有:太原教区孟宁友主教、教区部分神父、七苦圣母修女会、市宗教局、山西强伟集团、山西曦晟源科贸有限公司、太原友信气体有限公司、无锡晋商物流有限公司、太原玉磊预拌混凝土有限公司、太原宏盛原石化有限公司、山西美丽经典商贸有限公司、山西美丽传奇商贸有限公司、山西北大科技园、山西永济市国强食品有限公司、五元爱心基金、保禄福传爱心会、基督之侣青年组、文字福传基金会等,共有五百人参加了本次慈善晚宴。

    圣保禄宗徒说“我们或吃或喝,或无论做什么,一切都要为光荣天主而做”。太原教区的慈善事业,也是天主手中的化工。

    开场由孟宁友主教致欢迎辞,并带领现场的每一位兄弟姐妹高唱天主经,将教区的慈善事业,以及现场每一位爱心人士的家庭交托在天主手中。

    为了感谢那些一直以来默默无闻奉献的爱心人士,也为了鼓励更多的兄弟姐妹加入到教区慈善事业中,晚宴特别邀请山西美丽经典、山西美丽传奇董事长 董俊平先生作为爱心人士代表发言,并由孟宁友主教为十多位爱心人士颁发“士杰公益爱心大使”证书。

董俊平先生发言

孟主教为爱心人士颁发证书

士杰公益的负责人刘建刚神父、张慧杰神父 诗朗诵

吕旭锋神父为保护胎儿助力

教区神父为胎儿募捐

著名的晋剧表演艺术家党月萍老师献唱

毕业于山大音乐学院的王瑶献唱

王欢庆神父为筹建养老院助力

七苦圣母会修女们表演舞蹈

士杰公益主任刘建刚神父、张慧杰神父,携手工作人员与部分志愿者,

再次重申士杰公益的使命与愿景。

    本届慈善晚宴共筹得善款 ¥1,537,303.74元

    “爱是永不止息”,感谢各位嘉宾的到来,感谢服务于本场晚宴的每一位志愿者,愿我们将这善良的心愿传递下去,让更多的人参与奉献,让我们将这慈善的理念生活出来,让更多的人一起来感同身受。

上一篇:奥沙利文圣诞节当义工救助伦敦流浪汉,曾为中国留守儿童捐300万下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门