加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益资讯

泰国明爱维护农民工权益

时间:2018-01-19  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:

 泰国是东南亚最大的流动人口国家之一,约有4至5百万人,另加大约100万非法移民。一项关于无证工人的新法律于1月1日生效。从去年6月份开始、缅甸、柬埔寨和老挝的工人就一直离开。

曼谷(亚洲新闻/通讯社) - 泰国是东南亚最大的移民中心之一。

据国际移民组织称,泰国有大约4至5百万外国工人,加上100万非法移民,特别是来自缅甸的非法移民。

从2018年1月1日起,暂停对无证工作人员的强制性法令取消,后者的情况以及数十万柬埔寨人和老挝人的情况,变得非常不确定。

泰国军政府6月23日发布的这项措施,受到包括移民工作组和湄公河移民网络在内的民间社会团体的严厉批评。

自今年年初以来,泰国警方在曼谷西部的暖武里进行了几次突袭,逮捕了大约200名缅甸民工。新法律对雇主和无证工人都给予了严厉的惩罚。

若望·默里神父(John Murray)领导由泰国明爱管理的全国天主教移民委员会的15人小组。

神父说,用这么少的手段很难「解决一切移民问题。」不过,「我们正在以教会的名义作出贡献。」

移民工作组参与了一些帮助农民工的项目,包括关于贩卖人口危险的宣传活动以及语言(英语和泰语)课程和专业培训。

委员会还加入了各种措施,提高移徙者对其获得某些公共服务的重要性的意识,特别是在保健领域。

「要做到这一点,他们必须得到正式的工作许可证,所以帮助他们从我们的角度来看,最好的办法就是帮助他们向当局进行登记。」

对默里神父说:「这项法案是构思不清的,它把移徙工人定为罪犯,使他们生活在恐惧之中,另一方面,我对打击人口贩运的效力一点也不确定。」

这项法令主要是为了改善泰国在美国贩运人口分类方面的立场,这可能会限制美国的援助。

自从法令宣布以来,数万名缅甸人,柬埔寨人以及老挝人都离开了,可能是因为他们的自由意志,或者是被迫,因为他们的祖国都被泰国政府的制裁所吓倒。

据缅甸内政部说,6月23日至12月初,有155,169名非法缅甸工人,包括66,980名妇女回国。

面对工人的流失和法律对经济的负面影响,泰国军政府于6月29日中止了180天的法令,让仍在泰国的非法缅甸移民有时间正规化他们的立场。

全国各地设立了六个中心,缅甸工作人员可以获得缅甸官员颁发的「身份证明」,然后获得泰国当局签发的签证和工作许可证。但是,80万无证工人中只有一小部分能够注册。

 

内比都和曼谷签署了一项谅解备忘录,为缅甸工人合法抵达泰国建立法律程序。为此,工人必须经过缅甸政府认可的机构,并从泰国的特定雇主开始接受。

上一篇:山西:太原教区第二届慈善晚宴圆满结束下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门