加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 公益人物

10岁童拾荒救患癌父

时间:2015-01-10  来源:新报  作者: 点击:

 

■体重30公斤的小熠,肩挑11公斤纸皮,感到吃力。

 

江西省宜春出现一名现代孝子,他的父亲罹患血癌,为筹措60万元(人民币.下同)医药费,年仅10岁的小熠课余捡拾废品卖钱,更承负在家照顾年迈祖母和弟弟的重任。小熠表示,自己已长大,足够担负起家庭责任。

 

手术成功  医药费无法负担

 

宜春市铜鼓县人莫文峰(37岁)去年11月被验出罹患白血病和先天性心脏病,在北京空军总医院住院治疗,妻子和三姊同行,留下七十多岁的母亲、10岁的大儿子小熠、3岁的小儿子在家。
12月23日,莫文峰接受了心脏手术,他的五姊莫凤娥的骨髓也配型成功,已进行完第二个疗程化疗,精神状态良好。

三姊说,莫文峰要再进行两个月化疗才能施骨髓移植手术。病情虽然趋乐观,但治白血病所需60万元却无法筹措。

 

30公斤小童  背11公斤废品

 

远在家中的小熠得知“天价”医疗费,主动包揽家务、做饭、照顾弟弟和年迈祖母的责任,课余时在街上捡拾废品变卖。
小熠接受《京华时报》记者访问:“你最多一次背多重的废品?”小熠表示记得是11公斤。记者问:“你有多重啊?能背11公斤废品。”
小熠说:“我有三十多公斤重。我觉得自己已经长大了,足够担负起家里的责任。”

 

面包店老板怜惜  请吃早餐

 

小熠家附近的面包店老板陈先生表示,经常看到小熠肩扛硬纸箱板、大矿泉水瓶等废品在附近打转,“这孩子很懂事,也挺可怜的”。
出于同情,陈先生许诺小熠可免费在他的店吃早餐。
小熠的班主任罗老师表示,得知小熠在街上捡拾废品,自己很心疼。当地政府得悉小熠家庭的情况后,送上3万元慰问金,并联络爱心人士,为小熠建立长效帮扶机制。

上一篇:汶 川 抗 震 小 英 雄 涉 诈 骗   面 临 10 年 监 禁下一篇:美天主教救援服务吴幼仁 「退休开展丰盛生命」
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门