加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 慈善组织

北京,我们的家园-脑瘫儿童社区康复机构

时间:2012-09-02  来源:天主教在线公益频道  作者: 点击:

 

“北京我们的家园”前身是房山儿童康复中心的社区康复小组。主要成员来自康复中心的专家,老师,脑瘫儿童家长和义工。
由康复专家,老师,家长和义工在康复训练过程中相识相聚,互帮互学互助,自愿组成的服务团对队。2005年4月开始,考虑特殊儿童的文化需求,为没有机会进入学校学习的脑瘫儿童提供入户辅导文化知识的服务。2006年2月20日正式工商注册成为公益运作的非营利机构。(注册号为:1101063254500)

我们的家园目前有专兼职人员10人。大学生志愿者80名。服务特殊儿童总数28名。(房山区17名,丰台区11名)。
信念
   服务弱小,服务贫穷,实践“爱”的奉献。
特殊儿童享有一切应有的权利,应受到认许和尊重。他们有权接受一切所需的协助,使他们的身心在各方面得到充分发展。
使命
协助社会有关机构为特殊儿童营造受教育机构,多途径地进行特殊教育。
 通过特殊教育,发展辅助器具,使特殊儿童在各方面享受现代科学技术和现代设备带来的益处。享受社会的关爱。
 促进特殊教育的发展,并通过个性发展营造和谐家庭氛围,共建和谐社会。
服务对象
特殊儿童:智力损伤轻度或中度的7岁——16岁的脑瘫儿童。 
            各种儿童福利机构,公益机构或慈善机构。
服务内容
 智能评估 入户辅导 辅具适配 集中辅导 特教咨询 人员培训 康复指导 特需服务
履行使命的方法
1.       在北京需要之地建立各种服务站点,提供资源共享的“爱之家”。服务特殊儿童。
2.       入户辅导文化基础知识及必须的生活技能,必要时小范围就近集中辅导。
3.       培训并引导特殊儿童家庭成员参与照顾他们。联络有关机构协助康复评估及简单实用的辅助器具制作,改装,安装并适配。
4.       组织特殊儿童参加有益身心的社会活动。
5.       联络有关机构共同参与为特殊儿童的特需服务。

感谢
北京我们的家园全体特需儿童及家长,全体人员向一切帮助我们的恩人们表示衷心地感谢!
联系我们
电话:010   87557532      手机:13301305719 尚老师
感谢主内的弟兄姊妹关注我们!扶持我们!
 
 

 

上一篇:李锦记2012希望厨师招录工作全面启动下一篇:陕西扶风心悦启智中心(二)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门