加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 慈善组织

泰国 - “希望之家”为弃儿和贫民窟儿童服务

时间:2014-12-11  来源:信仰通讯社  作者: 点击:

在泰国传教达三十六年之久的宗座外方传教会会士阿德里亚诺•佩罗辛神父在巴吞塔尼府服务两年了,日前,他致函本社介绍了专门收容和帮助弃儿、流浪儿和贫民窟儿童的“希望之家”的情况。
“在两位修女、三名教友,不定期地还有志愿人员的帮助下,我们在巴吞塔尼府的四个贫民窟工作,这里的人多是佛教徒。每天清晨,我们为163名幼儿园和小学的孩子们提供早餐;每周一次为30位老人提供一顿热饭。我们经常探访这些孤寡老人或者子女因吸毒贩毒、盗窃或者暴力犯罪坐牢而无人照顾的老人。此外,我们团体内的二十多人经常一起阅读天主圣言。很快,我们还将把这些活动推广到其它地区”。
曼谷总主教区总主教主持了“仁慈之家”的落成剪彩仪式。这个小的中心位于佛教寺庙不远处,几天前庙里的住持生病了。我到医院探望了他、为他祈祷。他降福了我以及我们为穷人服务的工作。
“今年,我们每星期六把孩子们聚集到圣玛尔谷堂开展教育活动。四月和十月学校放假时,我们还会在教会学校老师的帮助下开展假期活动。堂区的女教友主动帮助我们做饭、为穷孩子服务”。近两个半月以来,泰国各教区的共八名修生正在和我们一起为贫民窟的孩子服务。
(AP)(Agenzia Fides 2014/12/10)

上一篇:李连杰否认借壹基金贪污3亿:根本不够分下一篇:海地 - 与人民一道并肩展开“人文重建工程”
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门