加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 慈善组织

海地 - 与人民一道并肩展开“人文重建工程”

时间:2015-01-10  来源:信仰通讯社  作者: 点击:

据“国际大赦”公布的最新统计资料,二O一O年海地大地震后已建成了123座地震灾民接待营地、为85,432名灾民提供了援助。尽管居民人数骤减,但仍有22,000个家庭尚未得到合理的安置;三分之一的居民没有卫生设备,平均每82人使用一个卫生间。
五年后的今天,海地的局势仍然不容乐观。AVSI基金会在海地开展了“人文重建工程”,并呼吁“国际社会和捐献者们不要抛弃海地”。除85,000名难民外,还有600,000人处于严重缺乏粮食安全状态、每年平均五万多人感染疟疾。在此背景下,国家经济继续严重衰退:国家发展指数持续走低,部分数字甚至是负数、民众处在严重贫困状态、最基本的权利得不到保障。
从地震刚刚爆发起,AVSI基金会就在海地参加赈灾。近年里,他们先后为当地人开办了七所学校、两座教育中心、七个营养中心、三个手工作坊和一个食堂。尽管过去五年了,但海地震后重建的道路仍然十分艰难漫长。海地人学会了种地、做工、重建的学校运转良好、孩子们回到了学校读书。但AVSI基金会将继续与海地人民一道努力,直到他们彻底摆脱困境。
(AP)(Agenzia Fides 2015/01/09)

上一篇:泰国 - “希望之家”为弃儿和贫民窟儿童服务下一篇:圣云先会设专责委员会 提升支援本地难民服务
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门