加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 慈善组织

扶康会“香城茶室”开幕 助残疾人士就业 融入社群

时间:2015-02-08  来源:香港《公教报》  作者: 点击:

kkp20150208-6-0115FUHONG005.jpg

扶康会神师方叔华神父(中)及同工

扶康会辖下之社会企业康融服务有限公司(康融)经营的“香城茶室”一月十五日于尖沙咀的香港历史博物馆开幕,邀得夏志诚辅理主教、民政事务局副局长许晓晖及社会福利署副署长(服务)林嘉泰等剪彩。

茶室获社会福利署“创业展才能”计划赞助逾一百八十万元成立,聘请了十名残疾人士。

扶康会主席叶恩明医生致辞时解释康融的理念:“康融的名称源自扶康会的‘康’字,标志着扶康会为残疾人士服务的信念及使命,希望提供就业机会予残疾人士,让其能力得以发挥,独立自顾,‘融’入社群。”

过去十多年,康融致力促进残疾者就业,在发展餐饮、零售、消毒灭虫及室外清洁等多元化业务过程中,已分别累积近二百五十个就业机会及四百五十个培训、实习机会,现时残疾雇员占总员工比例约七成五。

上一篇:圣云先会设专责委员会 提升支援本地难民服务下一篇:残疾人关爱之家在南单桥正式成立
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门