加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 慈善组织

陕西:2015年陕西仁爱儿童援助中心共资助52名女童

时间:2016-01-09  来源:信德网  作者:安多尼 西琳 点击:

 2015年年末岁尾,陕西仁爱儿童援助中心的工作人员将观兰妈妈及本地爱心人士的温暖送给了陕南山区的困境女童们,为身处困境的孤儿、单亲、残障及多子女家庭的52名女童发放助学金48400.00元整。

孩子们正在阅读

    仁爱儿童援助中心2015年度共收到社会爱心单位、爱心人士助学捐款43830.00元整,共发放助学金48400.00元整。助学金分别在碾子凹小学、商洛市及西安仁爱办公室发放,发放助学金的同时,孩子们和家长认真阅读并签署《助学承诺书》,承诺各尽其职,好好学习,不中途辍学。
    在老师的带领下,仁爱中心工作人员走访了申请资助的困境女童念慈的家,了解困难情况,希望集合更多的社会力量给予孩子更多的帮助。当晚,仁爱中心工作人员还为两位考入职专的困境女童买了蛋糕、庆贺生日。两个孩子都是第一次过生日、第一次吃蛋糕,在祝福的歌声中,在闪烁的烛光下,孩子们的脸上露出羞涩、幸福的笑容。一个小小的生日聚会却让孩子们触到真爱、感到幸福、看到希望,让孩子们深切感受到社会大家庭的温馨温暖与温情。
    主耶稣曾教诲我们说:“你若愿意是成全的,去变卖你所有的,施舍给穷人,你将有宝藏爱天上。”(玛19:21)孩子们是今天的太阳,明天的希望。今天,当我们尽情享受丰富物质生活和精神生活的同时,千万不要忘记,在同一片蓝天下,还有一些孩子正饱受饥寒,挣扎在辍学的边缘,需要我们助他们一臂之力,使她们也能快乐地享受到生活的雨露、阳光。让我们效法基督的圣爱、活出天父的慈悲,承行主旨、践行爱德,以一颗真心、爱心和同情心去呵护这些稚嫩的幼苗,为更多家境贫寒的女童架起一座通向知识殿堂的金色桥梁,为更多生活贫困的孩子撑起一片蔚蓝的天空。
    据悉:陕西仁爱儿童援助中心,是2007年发起,2013年在陕西省民政厅注册的民间公益机构,机构坚守“以教育为核心、推动弱势儿童的自助与发展”的服务使命,努力实现“儿童获享公平的教育、人性尊严的生命”的服务愿景。仁爱中心衷心感谢社会爱心单位、恩人们对困境女童的关心关爱、资助帮助,也希望更多的爱心人士了解困境女童、关注困境女童教育,一起帮扶可爱天使健康成长。

上一篇:赞“心连心爱心团体”下一篇:特稿:笃行仁爱 践行信仰 ——进德公益慈善行(上)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门