加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 慈善组织

非洲/安哥拉 - 从援助内战难民到妇幼健康:“意大利医生援助非洲协会”在安哥拉二十年

时间:2017-06-13  来源:信仰通讯社  作者: 点击:
丘罗(信仰通讯社)—一九九七年六月十三日,“意大利医生援助非洲协会”,也是意大利政府首个正式承认的医疗界非政府组织、意大利最大的保护非洲人民医疗健康组织的第一名医生来到了安哥拉。在北部阿迪乌杰地区创办了一系列援助内战难民的措施和活动,二十年来,安哥拉的局势发生了翻天覆地的变化,但“意大利医生援助非洲协会”的服务始终如一。
其负责人卡拉罗神父致函本社表示,“当我们第一次踏上安哥拉的土地时,持续了二十多年的内战仍然继续,医疗系统全部瘫痪。二OO二年终于实现和平后,我们开始根据新情况开启了新的合作项目。我们取得了很多成功,但也付出了巨大代价。例如在交通事故中丧生的成员、暴发传染病时为照顾病人不幸感染失去生命的成员”。

今天,“意大利医生援助非洲协会”与安哥拉政府卫生部合作推出了更新的医疗援助计划,例如为肺结核病人服务。与此同时,与地方医务人员合作改善妇女儿童的健康、营养状况,特别是孕妇和婴幼儿。 

上一篇:特稿:笃行仁爱 践行信仰 ——进德公益慈善行(下)下一篇:难民福利会2017年卖旗日
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门