加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 慈善组织

四川:海螺沟景区天主教义工团成立

时间:2017-09-03  来源:信德网  作者: 点击:

 9月1日上午10点,四川海螺沟景区天主教义工团在海螺沟景区天主教堂成立。

    “我给你们一条新命令:你们该彼此相爱;如同我爱了你们,你们也该照样彼此相爱。如果你们之间彼此相爱,世人因此就可认出你们是我的门徒。”(若13:34-35)因着这句话,早在8年前,来自陕西的5位修女义务为麻风病院的病人们服务至今,她们照顾病人的饮食起居,为病人清洗伤口,甚至病人去世了还为他们洗身子、穿衣服。修女们成了神长教友竞相学习的榜样和楷模。

    海螺沟景区天主教黄旭松神父介绍义工团成立情况时说:“我们成立海螺沟景区天主教义工团的目的就是为传递正能量,传播文明,学习修女们将爱传递,为海螺沟景区的发展和整个社会的和谐进步贡献我们微薄的力量。我们主要服务的对象是贫困弱小及服务社会各阶层,对我们海螺沟景区而言,特别是要服务游客大众。”

    海螺沟景区管理局党委副书记龚自毅致词并提出殷切希望,同时转达甘孜州委常委相洛部长对海螺沟景区天主教义工团成立的祝贺和慰问。

    海螺沟景区政治部宣教群团处陈勇处长主持成立暨授旗仪式,并由龚书记为义工团授旗。

    最后,义工们一起到养老院服务,看望老人。

上一篇:难民福利会2017年卖旗日下一篇:明爱成立「思健学院」支持精神病康复者成长
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门