加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 慈善组织

信徒团体成立善乐舍 关怀无家者和更新人士

时间:2017-10-27  来源:香港《公教报》  作者: 点击:
3845-02.04_420.jpg
信徒团体「MercyHK」新成立「善乐舍」,为无家者和更新人士提供住宿地方,并协助他们寻找工作以解决生计,让他们早日重投社会。
善乐舍位于香港长洲,于九月三十日举行祝圣及开幕礼,由陈志明副主教主礼。家舍得到恩人捐助下租用的村屋共两层连天台,主要为男性无家者及更新人士提供住宿并协助寻找工作,最多可容纳九人,开幕时共有三人入住。
协助营运善乐舍的信徒梁美玲十月四日对本报说,不少更新人士出狱后均面对困难,「他们已失去所有,或因家人不接受同住而急需临时住宿,这时候他们很需要别人的扶助和鼓励」。而家舍选址长洲是由于不少更新人士期望能重过新生活,摆脱以往陋习,避免接触过去的朋友而再遇诱惑误入歧途。
她又表示,社会上有不少露宿者需要帮助,曾有舍员在入住善乐舍前近九年来每晚只睡在快餐店,亦有舍员解决住宿问题后找到酒店房务员工作;梁氏期望恩人能持续支持这服务。
除了长洲的男士宿舍,MercyHK在庙街及佐敦一带亦租了五个劏房单位,专为面对住屋困难的妇女及家庭服务。

3845-02.05_420.jpg

MercyHK由献主会胡颂恒神父(John Wotherspoon)于四月成立,服务对象为无家者、更新人士、在港难民及其他有需要人士。 

上一篇:第48届明爱慈善园游会即将举行下一篇:科伦坡明爱庆祝帮助穷人50周年
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门