加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 慈善组织

科伦坡明爱庆祝帮助穷人50周年

时间:2017-11-09  来源:亚洲新闻社  作者:Melani Manel Perera 点击:

 SRI_LANKA_-_1108_-_50_anni_Caritas_1.jpg

费尔南多神父于1968年,在斯里兰卡成立了天主教教会的主要慈善组织。今天它有一个全国中心和13个教区办事处。建立了一个新的网站。金禧的主题曲正式发放。慈善机构的2018-2021行动计划公布了。

科伦坡 (亚洲新闻) –明爱庆祝其在斯里兰卡为人民服务的50周年。

金禧庆典的开幕式昨天在科伦坡国家中心花园举行。它以感恩祭开始, 由明爱主席康提教区维雅纳.费尔南多主教(Vianny Fernando)主持。

庆祝计划在今后几个月内推行,以纪念为穷人、边缘化和弱势群体工作的半个世纪。

在1968年, 若瑟.费尔南多神父(Joe Fernando)实践天主教的社会训导,他成立了明爱(Caritas-Sedec),是天主教会在斯里兰卡的主要慈善机构。这位传教士的动机,使他意识到必须为社会上的穷人和弱势群体服务。

多年来, 天主教慈善机构通过为全国正义、和平与人类发展委员会,设立了一个中心, 扩大了其活动范围。今天已经有13个教区设立办事处,覆盖全国的所有地区。

也参加了典礼的帕立达,是一位曾担任明爱司机多年的佛教徒。他对《亚洲新闻》:「我很荣幸能参加感恩节弥撒。」

在亭可马里教区明爱办事处主任素也古里(Senthel Sooryakumarry) 也在那里。她说: 「我很荣幸能为明爱社工工作。16 年来, 我一直该教区服务。我喜欢明爱的使命和宗旨, 因为佛教徒、基督徒、印度教教徒或穆斯林之间没有分歧。明爱为全人类服务。」

科伦坡总教区厄玛奴耳.费尔南多辅理主教(Emmanuel Fernando)在讲道中说,从第一步到它向冲突、自然灾害和贫困的受害者提供援助时, 他提到了历史上的一些突出时刻。所有这些都是基于「最重要的爱的美德」。

费尔南多指出, 在世界上, 天主教会「一直是人民的一部分。几个世纪以来发生的革命,促使教会研究贫穷、歧视和边缘化的原因, 迫使它自己的社会使徒工作,明爱走向社会行动。」

为了纪念明爱慈善机构的第五十周年纪念日, 它创建了一个网站, 连结到Facebook页面和快将上传视频纪录片的YouTube频道。

他说:「我们对耶稣基督的信心,祂使我们对于不同的许多国际和当地的非政府组织, 寄予希望。」

该慈善机构公布了2018-2021 期间的新策略计划。

 

 最后,金禧庆祝的主题歌公开。塞西尔.载.佩雷拉神父(Cecil Joy Perera)以僧伽罗语撰写和编曲, 它被尤金.方济各神父(Eugene Francis)翻译成坦米尔文。

上一篇:信徒团体成立善乐舍 关怀无家者和更新人士下一篇:第48届明爱慈善园游会开幕礼
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门