加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 慈善组织

内蒙古:赤峰教区社服中心世界穷人日探访孤寡贫病特别行动

时间:2017-11-21  来源:信德网  作者: 点击:

 教宗创立世界穷人日,诚挚邀请、勉励每一个人都能以具体的行动去关怀、照顾和帮助那些生活在贫苦穷困中的人们,让他们感受到爱的温暖,带给他们面对生活中困难的信心和力量。值此第一届世界穷人日到来之际,天主教赤峰教区社会服务中心以一系列的行动去表达对穷人的关爱。

    11月19日,赤峰教区社会服务中心赵神父与4位社服志愿者和两位爱心教友携爱心物资奔赴赤峰市松山区太平地乡六分地村,探访11个孤寡贫病家庭,为每个家庭建立详细的探访档案,以便社服中心后来根据受访者的需要,制定贴近生活的持续探访计划,同时此次探访为每个家庭送上50KG大米一袋、纯葵花籽油一桶,为个别受访者送上过冬的棉衣。

    同日,赤峰教区社会服务中心大病救助项目在赤峰市林西县进行。大营子堂区本堂王凤岐神父在主日弥撒结束后,与社服志愿者一起到林西县医院看望生病住院治疗的一位教友,并代表教会给这位教友送上来自天主教上海教区光启社会服务中心的医疗爱心补助款人民币5000元。林西大营子堂区是赤峰教区最大的堂区,虽然王神父主日非常忙碌,但是他仍带领教友们一起回应教宗世界穷人日的邀请,在这一天抽出时间来医院看望慰问生病的教友。

    赤峰教区社服中心在探访结束的时候,与社服志愿者及爱心教友们也特别回应教宗的邀请,特别以咏唱天主经来祈祷。最后,探访以如下祈祷结束:慈悲的天父,我们在这探访结束的时刻把这一天再次奉献给你,在我们服务和对穷人的帮助中,我们感受和经验到自己的限度,祈求你派遣更多有爱心的人去帮助那些处于穷苦中、寒冷中的弟兄姐妹,也求你赐予他们恩宠和护佑,使他们更有力量来面对他们生活的艰难。以上所求是靠我们的主基督之名,阿们。

上一篇:第48届明爱慈善园游会开幕礼下一篇:亚洲明爱会在曼谷举行
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门