加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 慈善组织

亚洲明爱会在曼谷举行

时间:2017-11-26  来源:亚洲新闻社  作者:Nirmala Carvalho 点击:

 天主教徒回顾如何最好地应对紧急情况。明爱印度执行主任弗雷德里克·迪索扎神父说,爱德工作应该「不要忘记妇女和女孩」本身的需求,注意她们的尊严。明爱正在帮助罗兴亚人。

孟买(亚洲新闻) - 二十三位亚洲明爱领袖最近在泰国曼谷开会,回顾如何最好地应对抗自然灾害和人类灾难,尤其是在亚洲主教团协会所涵盖的地区。“亚洲领导人已经制定了为『WASH』计划 (洗涤) 的策略,以便如何应对紧急情况,并帮助受影响人民的生计。"印度明爱印度执行主任弗雷德里克·迪索扎神父(Frederick D'Souza) 对《亚洲新闻》说。

他解释说: “他们有着这个目标,"正在思考制定一份亚洲专家的名单,并设立当地紧急应变基金去帮助成员。"

WASH计划最重要的部分"是永远不要忘记妇女和女孩的需求,否则她们可能会被忽视。'洗涤' 把焦点集中在妇女和女孩的尊严,以及在和平与灾难时期的人权。”

至于印度明爱的服务,这位负责人说,天主教教会的主要慈善机构 "已经在菲律宾、孟加拉国和尼泊尔部署了工作人员,以解决最近的紧急情况,并帮助当地的明爱办事处。" 在孟加拉国国,其人民正与志愿者并排一同为流离失所的罗兴亚人(Rohingya)提供援助和食物。

对教宗方济各的第一个世界穷人日表示尊重,迪索扎神父强调说,以这个倡议 "教宗将人道主义工作和慈善活动提升到了一个新的怜悯和慈悲的水平。他把慈悲的工作提升到了一个个人对信仰作响应的水平。"

这位神职人员还谈到了明爱与其他国家在人道主义宣传方面所面临的挑战。

"天主圣父(Holy Father’)热情的参与帮助了明爱的联盟,这是一个教会服务的表达。服务、礼仪和传教是信仰的三种表现形式。当一项慈悲工作成为信仰的表达时,它超越了[争论问题如]基金和其他机构执行的倡议。"

 

照亮整个明爱服务和引导神父的光芒是德兰修女。他说:"我不断受到她的启发。"

上一篇:内蒙古:赤峰教区社服中心世界穷人日探访孤寡贫病特别行动下一篇:四旬期运动发表报告 筹得七百四十四万元
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门