加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 公益 > 慈善组织

援助北韩的结核病患者:治疗「无边界」

时间:2017-12-12  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:

 「尤金·贝尔基金会」为12个中心共1,500名患者提供药品和食品。 20多年来,哈蒙德神父 (又名爷爷) 与非政府组织帮助北韩的病患者。

首尔(亚洲新闻) - 「如果他们正在受苦,我们为什么不去那里呢?」玛利诺神父 (美国天主教传教会) 韩国区会长赫拉德·哈蒙德神父(Gerard Hammond)问道,基督徒兴办的尤金·贝尔基金会(Eugene Bell Foundation)每6个月向北韩1,500名肺结核病人提供药物和食物。

据南韩媒体报导,在这个社会主义国家的人道主义局势日益严峻。 最近跨越南北韩边界的北韩叛逃者的健康状况,凸显了北韩人艰苦生活。

在这种情况下,一些慈善机构提供人道主义援助,南韩在帮助邻国方面往往起着重要的作用。

尤金·贝尔基金会为北韩4个省份的12个中心共1,500名患者提供药物和食物,为期6个月。 该非政府组织已经这样做达20多年了。

在11月7日,哈蒙德神父、其他传教士以及基金会主席访问了北韩的病人。

「我们到达的时候,药品已经被海关处理了。把它们交给他们,我们没有任何问题。」神父说。

神父曾多次往北韩,他与中心的人们建立了信任。

这位传教士说:「由于我是这批人中年龄最大,84岁了,他们称我为爷爷。我认识他们多年了,这是我第53次进入北韩 (帮助他们)。

「他们知道我是谁,我对他们感到舒服,他们对我感到舒服。 我们不讨论政治问题或宗教。 我们纯粹是出于人道主义的原因。」

北韩和国际社会因平壤和华盛顿的威胁,以及联合国安理会实施的新的制裁而引发紧张局势,但无阻传教士上个月的访问。

 

哈蒙德神父解释说:「为了治疗,没有边界。这些人生病了,我们不做任何区分。 对我来说,我们试图拯救这些人是一件重要的事情,我们为他们提供生命和希望。」

上一篇:四旬期运动发表报告 筹得七百四十四万元下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
【芥籽心】公益频道微信公众号
【芥籽心】公益频道微
修女首次完成北京马拉松四十二公里赛
修女首次完成北京马拉
在巨富中死去是一种耻辱
在巨富中死去是一种耻
中国公益亟须制度救赎
中国公益亟须制度救赎
证严法师和她的慈济世界
证严法师和她的慈济世
NGO  非政府组织
NGO 非政府组织
壹基金
壹基金
相关文章
栏目更新
栏目热门