加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 每日弥撒 > 常年期

2017年9月26日 常年期第二十五周星期二

时间:2017-09-10  来源:  作者: 点击:

进堂咏

上主说:我是百姓的救援,他们在任何急难中呼求我,我定要垂听他们,永远做他们的上主。

 

集祷经

天主,你教导我们:一切诫命的总纲,就是爱你在万有之上,及爱人如己;求你帮助我们遵守你的诫命,以获享永生的幸福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(犹太人完成了建殿的工程,并且举行了逾越节。)

恭读厄斯德拉卷上 6:7-8,12,14-20

达理阿王向河西州州长及他的同僚下召令书,说:“不可干涉天主殿宇的工程,任凭犹太人的总督和犹太人的长老,在原处重建天主的殿宇。此外,我且颁下此旨,命令你们为协助犹太人的长老,修建天主的殿宇应行的事:由河西王库的赋税中,给那些人拨出充分的经费,不得有误!我达理阿颁布此令,应依照遵行!”

犹太人的长老遂继续修建,因着先知哈盖,和依多的儿子匝加利亚的鼓励,进行得很顺利;如此他们遵照以色列天主的旨意,并按照波斯王居鲁士和达理阿的谕令,完成了建殿的工程。圣殿完工的日期,是在达理阿王在位第六年,“阿达尔”月初三日。

以色列子民、司祭、肋未人,和其余由充军归来的人,兴高采烈,为天主的圣殿举行了奉献礼。他们为天主圣殿的奉献礼,奉献了牛犊一百头,公绵羊二百只,羔羊四百只;又照以色列支派的数目,奉献了十二只公山羊,为赎全以色列的罪。他们又派定了司祭,按照他们的编制,肋未人按照他们的班次,在耶路撒冷值班事奉天主,全照梅瑟书上所记载的。

由充军归来的子民,于正月十四日,举行了逾越节。肋未人全都圣洁了自己;他们既已圣洁了,就为所有充军归来的人,并为他们的司祭兄弟和自己,宰杀了逾越节羔羊。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 122:1-2,3-4,4-5

【答】:我欢喜,因为有人向我说:我们要进入上主的圣殿!

领:我欢喜,因为有人向我说:我们要进入上主的圣殿!耶路撒冷!我们的双足已经站立在你的门口。【答】

领:耶路撒冷建筑得好似京城,确是内部划一整齐的京城。各支派,上主的各支派都齐集在那里。【答】

领:他们按照以色列的法律称颂上主的名字。那里设立了执政的座席,那里有达味王室的宝座。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:那听天主的话而遵行的人,更是有福的!

众:亚肋路亚。

 

福音(听了天主的话而实行的,才是我的母亲和我的兄弟。)

恭读圣路加福音 8:19-21

耶稣的母亲和兄弟到他这里来了,因为人多,不能与他相会。有人告诉耶稣说:“你的母亲和你的兄弟站在外边,愿意见你。”他却回答他们说:“听了天主的话而实行的,才是我的母亲和我的兄弟。”——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

仁慈的上主,求你悦纳你子民的献礼,使我们藉这圣事,得到我们在信德中虔诚期待的恩许。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

主说:我是善牧,我认识我的羊,我的羊也认识我。(若10:14

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

仁慈的上主,你以圣事养育了我们,求你不断助佑和提携我们,使我们藉这圣事,在日常生活中,获得救恩的实效。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

上一篇:2017年9月25日 常年期第二十五周星期一下一篇:2017年9月27日 常年期第二十五周星期三 圣云先(司铎)(纪念)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)