加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 每日弥撒 > 常年期

2017年9月28日 常年期第二十五周星期四

时间:2017-09-10  来源:  作者: 点击:

进堂咏

上主说:我是百姓的救援,他们在任何急难中呼求我,我定要垂听他们,永远做他们的上主。

 

集祷经

天主,你教导我们:一切诫命的总纲,就是爱你在万有之上,及爱人如己;求你帮助我们遵守你的诫命,以获享永生的幸福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(你们应建造殿宇,我必因此而欢喜。)

恭读哈盖先知书 1:1-8

达理阿王二年六月初一,有上主的话藉哈盖先知传给沙耳提耳的儿子犹大省长则鲁巴贝耳,和约匝达克的儿子大司祭耶叔亚说:万军的上主这样说:这百姓说:“建筑上主殿宇的时候还没有到!”于是有上主的话藉啥盖先知说:“当这座殿宇还是一堆废墟时,难道为你们就到了住在有天花板的房屋的时候?如今万军的上主这样说:你们应细心考虑一下你们的行径!你们播种的多,却收割的少;你们吃,却总吃不饱;你们喝,却总喝不够;你们穿衣,却总不觉温暖;赚了工资,无异是将工资投进了破囊。万军的上主这样说:你们应细心考虑一下你们的行径!你们应上山去,搬运木材,建造殿宇!我必因此而喜悦,并显示光荣——上主说。”——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 149:1-2,3-4,5-6,9

【答】:上主喜爱自己的百姓。

领:请你们向上主讴唱新歌,在圣者集会中向他祝贺!愿以色列因自己的创造者而踊跃,愿熙雍子民因自己的君王而欢乐!【答】

领:愿他们以舞蹈赞美上主的名,愿他们敲鼓弹琴向上主歌咏!因为上主喜爱自己的百姓,赏赐谦虚的人凯旋而得胜。【答】

领:愿圣徒因所受的光荣而喜庆,在自己的床榻上欢呼而歌颂。愿赞美天主的歌词在他们的口中,这也就是一切圣徒的光荣。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:主说:我是道路、真理和生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。

众:亚肋路亚。

 

福音(我已经将若翰斩首了,这人到底是谁?关于他,我竟听到了这样的事!)

恭读圣路加福音 9:7-9

那时,分封侯黑落德听到耶稣所做的一切事,犹疑不定,因为有些人说:“若翰从死者中复活了。”但另有些人说:“是厄里亚出现了。”还有些人说:“是一位古先知复活了。”黑落德且说:“若翰我已经斩首了;而这人到底是谁?关于他,我竟听到了这样的事!”于是他设法要见见他。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

仁慈的上主,求你悦纳你子民的献礼,使我们藉这圣事,得到我们在信德中虔诚期待的恩许。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

主说:我是善牧,我认识我的羊,我的羊也认识我。(若10:14

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

仁慈的上主,你以圣事养育了我们,求你不断助佑和提携我们,使我们藉这圣事,在日常生活中,获得救恩的实效。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

上一篇:2017年9月27日 常年期第二十五周星期三 圣云先(司铎)(纪念)下一篇:2017年9月29日 圣弥额尔、圣加俾额尔及圣辣法耳天使(庆日)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)