加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 每日礼仪 > 每日弥撒 > 常年期

2017年10月3日 常年期第二十六周星期二

时间:2017-09-30  来源:  作者: 点击:

进堂咏

上主,你所加给我们的一切,都是依照公正的审判而行的,因为我们得罪了你,没有听从你的命令。但求你光荣你的名,按照你丰厚的仁慈对待我们。(达3:31,29,30,43,42

 

集祷经

天主,你的宽恕和怜悯,充份显示你的全能;求你不断把圣宠倾注在我们心中,使我们追求你的恩许,共享天国的幸福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(将有许多民族来到耶路撒冷,寻求上主。)

恭读匝加利亚先知书 8:20-23

万军的上主这样说:“还有许多民族和各大城的居民要前来;一城的居民到另一城去,向该城的居民说:我们快去恳求上主开恩,去寻求万军的上主!我也同去。”将有许多民族和强盛的国民,来到耶路撒冷寻求万军的上主,恳求上主开恩。万军的上主这样说:“在那些日子里,十个说异国方言的人将抓住一个犹太人的衣边说:我们要同你们一起去,因为我们听说天主同你们在一起。”——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 87:1-3,4-5,6-7

【答】:天主同我们在一起。

领:上主喜爱自己的宫殿,是建筑在圣山上。他喜爱熙雍所有的城门,胜过雅各伯所有的帐棚。天主的圣城!人们论到你,曾经说了许多光荣的事。【答】

领:“我要将辣哈布和巴比伦,列于认识我者的人群中:连培肋舍特、提洛和雇土人,这些人都是在你那里出生。论到熙雍,人要称她为母亲,人人都是在她那里出生;至高者要亲自使她坚定。”【答】

领:上主要在万民户籍上留名:这些人也都是在那里出生。人们要在舞蹈时歌唱说:“我的一切泉源都在你内。”【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:人子不是来受服侍,而是来服侍人,并交出自己的性命,为大众作赎价。

众:亚肋路亚。

 

福音(耶稣决意向耶路撒冷走去。)

恭读圣路加福音 9:51-56

耶稣被接升天的日期,就快要来到,他遂决意向耶路撒冷走去,便打发使者在他面前走;他们去了,进了撒玛黎雅人的一个村庄,好为他准备住宿。人们却不收留他,因为他是面朝耶路撒冷去的。雅各伯及若望两个门徒见了,便说:“主,你愿意我们叫火自天降下,焚毁他们吗?”耶稣转过身来斥责了他们。他们遂又到别的村庄去了。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

仁慈的天主,求你接纳我们的献礼,并藉此圣祭,为我们开启救恩的泉源,带来无限的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

上主,请回顾你应许给你仆人的诺言,它给我带来了希望,在我忧苦时安慰了我,使我生气蓬勃。(咏119:49-50

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,求你藉这天上的奥迹,更新我们的身心;我们既传报了基督的圣死,但愿我们也能分担他的苦难,并能与他共同继承天国的光荣。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

上一篇:2017年10月2日 常年期第二十六周星期一 护守天使(纪念)下一篇:2017年10月4日 常年期第二十六周星期三 圣方济.亚西西(纪念)
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)